智能书桌作文400字
转眼间就到了2050年。我成了一位发明家,我最喜欢的发明就是智能书桌了。
智能书桌虽然外型和普通书桌差不多,但功能可多了。
功能一:如果小学生做作业时或读书坐一姿不端正,智能书桌就会提醒他,让他坐端正,这样就不会有很多人因为坐一姿不端正而近视。
功能二:桌子上有5个按钮,分别是红色、蓝色、黑色、灰色和白色。如果你按红色的就会出现红笔,按蓝色的就会出现蓝笔,灰的就会出现铅笔,黑的就出现黑笔,白的会出现橡皮。这样有些同学不会因为没有什么笔或考试时笔没水而烦恼了。
功能三:桌子左侧有一个小型垃圾桶,有垃圾可以往里面扔,不用倒垃圾,因为桌子里面有个转化芯片,可以把垃圾转化成能量,这样可以改掉有些同学有垃圾就往地上扔的坏一毛一病。
功能四:桌子还 有一个像闹钟的定时装置,每过一个小时它就提醒你注意休息。晚上定时装置知道你不在就不会叫了,这样就不会有很多人近视了。
这就是我发明的”智能书桌“,怎样?不错吧!