为梦而飞的作文范文
大海为了深沉,万年来积累力量;白杨为了长青,千年来深植土层;学子为了梦想,十年寒窗苦读。她也许没有大海的博大,白杨的千年毅力,但她有千万学子追梦的执着。
路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。这是她人生的指向,她如一朵小小的迎春花,以源自内心的力量在冷风飒飒的料峭早春里最早绽放,不在意风依然寒、霜依然重,不在意万物未始的孤单寂寞。她只是沉静而坚强地开着,开出春天里的安静与明丽。她是坚强的,她是执着的,她是无悔的。
她自认为自己是一个笨拙的学习者,没有很高的天分。所以她一点一点地积累,日复一日年复一年地努力学习,永远保持着高扬的学习的热情和坚强的斗志。她相信“一分耕耘一分收获”,只有刻苦努力方能有所收获。
学习好比耕种,当你种下的是幽怨,自然结出的只有苦果。当你将其视为乐事,怀着赤子般的情怀,便能享受甜美。总能看见她获得新知的自足与快乐。她是勤奋的,她又是快乐的,她快乐地学习着,同时也享受着学习带给她的快乐。
翻开历史的篇章,一张张的奖状记录了她的成长,“学习积极分子”“奖学金获得者”“学习标兵”“三好学生”。在付出后,她得到了最大的满足,领奖台上留下了她的骄傲,她是优秀的。
前进的路上,谁都会有伤痛。她在失败面前有时也会失去方向,有时也难以坚持梦想。但她是好思的,失败只会使她走得更加坚定,目标更加明确。失败中她寻找过失,在反思中她又快速地站立起来。“没有人不渴望成功,但没有人能拒绝失败”。
梦就在远方,高三已在转角间与她不期而遇,她和所有人一样,内心也会有几分畏惧,但她却从不退缩,反而更激发了她的斗志。她比以往更勇猛,更坚毅。刚踏进宁中的她,带着满身的刺,有着几份盲目的自信。此时,我想她是棱角分明的宝石,她坚守了自我,成就了自我。经历磨练、身经百战、自强不息、勤学勤思,几年的宁中生活让她的内心变得更加强大。六月的高考,为梦而飞,她已做好了准备。