星期五的《家庭演播室》准点开播了,因为看到了节目预告,知道这期《家庭演播室》的嘉宾是久违了的陈雷哥哥,所以我抓紧时间做完作业,挤出时间看这期节目,看看久别了的陈雷哥哥。
从我记事起,我经常看陈雷哥哥主持的节目,突然间他从荧屏上消失了,没有了他的消息,我感到有些遗憾。
陈雷哥哥出身在一个非常普通的家庭,他父母亲既不是从事新闻传媒工作的,也不是从事演艺工作的,无法为他成为一个知名度很高的节目主持人提供有效的帮助。那么,他是怎样成为一个知名的节目主持人的呢?这是与陈雷长期坚持不懈的努力分不开的。他在中学时期就当上了上海电视台中学生节目主持人,以后经过戏院苦读,成为上海电视台娱乐节目主持人。我喜欢他,我欣赏他坚持不懈的努力精神。
陈雷哥哥所主持的节目收视率一直居高不下,成为电视台的台柱,不仅得到电视台的器重,也身受观众的青睐。其实陈雷长的很普通,小小的眼睛,黝黑的肤色,是一个及其普通的人,在这个方面他并没有什么优势。功底坚实是他成功的法宝,陈雷哥哥是一个非常用功的主持人,在业余时间抓紧时间学习不断充实知识,他博览群书,知识面广为他成为娱乐节目主持人奠定了基础。贴近公众是他成功的又一个法宝,了解陈雷的人都知道,他非常热爱观众。为了了解观众的需求,他非常注意体验生活,与观众近距离接触,亲近观众,在与观众的交往中进行生活的积累。在节目中他平等对待参加节目的观众,注意积极的引导,及时排解尴尬局面,使节目风趣而不庸俗体现出主持人的机灵。因为陈雷哥哥着眼于平民,为平民服务,得到公众的喜爱,我就是喜爱他的观众之一。我欣赏他亲近观众的工作作风和风趣的语言
自从我知道陈雷哥哥是因为健康原因暂时告别荧屏后,我就默默地为他祈祷,希望他能早日康复,重返荧屏,继续他的主持人生涯。在知道他将重返荧屏后,我非常高兴,同时我也希望他爱惜自己的身体,还希望他能不负众望,坚持平民化风格,继续得到观众的支持,依然是我心目中最欣赏的节目主持人。他那风趣,亲近的话语常常在我耳畔回荡。