小学生环保作文300字
如果大家都爱环保,那这个世界就会更加美丽了。但是怎么环保呢?不要着急,先看看我是怎么环保的吧!
每一人都有自己环保的方法,我的方法就是回收废品,其实这些废品都可以重新利用起来的,可是,如果大家都把废品乱扔,大自然会受到很大的灾害,那么这就不叫环保了。
每天,我和家人都在收集废品,这些废品不就是一些废纸、塑料瓶、啤酒瓶、罐头之类的东西吗?所以,我们家很容易就可以找到这些废品(包括你们呀!)。家里的废品都是我们分工得到的,就像爸爸收集啤酒瓶,我收集废纸,爷爷收集塑料品,奶奶收集罐头……
除了在家里回收废品,我们还可以在外面回收呀!比如:我们没有把垃圾乱扔、把废品扔到可回收或不可回收的垃圾桶里等等。
回收废品这个环保活动让我懂得了环保是非常重要的,如果我们不环保,那世界就会被污染,世界被污染了,人类也就会慢慢地传染到,之后就渐渐地变少呀!