“快点快点,要迟到拉。”在一阵阵急促的声音中,我飞快地整理好我大大的书包,就匆忙的上车了。本来要求要10点到校,可是现在已经11。40了。况且我的学校在金华而我的家在东阳,虽然东阳属于金华,可是最快也要1个多小时,到哪儿都要12点。
我坐在车上透过玻璃观赏着窗外的风景,过了一会儿已经来到了义乌江了,在义乌江边我看到了令我伤心的一幕,那一幕让所有关爱地球的人看到了他们也一定会伤心,因为他们在破坏地球。
这也让我相信了地球上有破坏自己家园的人,我真的不敢相信我的眼睛,我冷静下来想了一会儿才半信半疑。
这些人做的事都是一丁点小事——乱扔垃圾。
不过这些人扔垃圾的方式多种多样,真令我“大开眼界“:
第一个人:他手里拿着一个刚吃完的苹果核,先往四周看了看,大概是在找哪儿有垃圾桶。可是四周都没有垃圾桶,他就把手一举,手腕儿往前一翘,苹果核就从他手里弹出去了。
还有一个人他手里有个塑料袋,大概是嫌拿在手里麻烦,连四周有没有垃圾桶都没看过就把手一抬,伸到江边,五个手指头一松,那只塑料袋就轻飘飘的落到了江面上随风而去。
如果每个人都像他们那样世界将变成什么样子!