小学生环保作文300字
大家还记得每年的四月二十二日是“地球环保日”吗?在这一天里全世界的人们都应该做到“爱护环境,人人有责”。
大家都希望自己的家园有绿色的树,像地毯似的小草,干净、整齐,各色各样的花朵,清澈的流水小学生作文,到处充满了鸟语花香,生机勃勃,没有污染、废纸、果皮、也没有人去砍伐树木和随手就去摘下一朵花。
要做到这些,首先不乱扔稿纸,不拿没写的纸张折飞机之类的小工艺品,不要乱砍滥伐,任意践踏花草树木,要植树造林,爱护花草树木。其次不使用一次性筷子、饭盒、纸张,因为这些都是用一棵棵大树做成的。
小朋友你们有没有想过要保护我们身边的环境?如果有就让我们行动起来吧!让我们做一个“环保小卫士”!不要践踏小草、采花等,看到垃圾请弯下腰用小手把它捡起来送到垃圾箱里。在每年的3月12日植树节,让我们多植树,让一棵棵小树苗慢慢长大,并告诉小朋友要爱护我们生活的环境,要爱护花、草、树木。
让我们亲近绿色,一路同行!用我们的行动来关爱大自然吧!