同学作文
在我小学六年的学习生活中,与同学之间发生过许许多多的小故事:有令我开心的,有令我感动的,也有已被我忘却的……这些小故事却意外的都说明了一个相同的道理:同学之间只要真诚相待,就会收获友谊。
记得那是一个朦胧的多云天,黑压压的。让人的心情不禁有些烦闷。第一节是英语课,我匆匆的准备好用具便去锻炼了。一回来,就开始上课了。我翻开笔记本,正准备去拿红笔,来圈画重点。谁知我的红笔竟隐形般的消失在了笔袋中。我着急的像热锅上的蚂蚁一样,却怎么也找不着。这时我的同桌某某似乎察觉到了什么,只见她像变魔术似的从书包里拿出了一支新红笔,并交给了我。我望着这支新红笔心里就像吃了蜜一样甜,又高兴又开心。而她呢?我疑惑的望着她。而她则摇了摇手,做出无关紧要的样子。似乎她早就做完了,我不宁的心绪散尽了,心中多了一份感激!到了下课,我把红笔还给她时,她才开始画重点。我有些内疚,也有些悲伤。直对她说对不起。她又一次察觉到了我的心情,她笑着对我说:“没关系。你只要下次记得带了就好。”我这时便赎罪似的把笔记借给了她,让她画重点。她到反倒谢起我来了!有个真心的朋友,真好!真心相待果然会收获友谊。
我与某某当了3年的同桌,不知她经常帮我,我也经常帮她呢!
某某是一个英语方面的差生,一遇上任何与英语有关的事,都会眉头紧锁、直摇头。作为她的同桌,我真是看在眼里,烦在心里。直到期末考试的前两周,我忽然灵光一现了,想出了好办法。我决定在这两周的放学时间,为她恶补英语。她欣然同意了,于是在这两周里,我总是和她一起干任何与英语有关的事。果不其然,在期末英语考试中她上了85分。她高兴地一蹦三尺高。直朝我道谢。而我作为奖励,则收获了珍贵的友谊。真好!真心相待果然会收获友谊。
通过这两件小故事,我忽然意识到,同学相处并不难,只要真心相待就会收获美好的友谊。这样下去,每个人都会拥有越来越多的好朋友。真好!