我爱好妈妈作文
一个多么温馨的词语,每当我想起我的妈妈,一股暖流就涌上心头,我爱我的妈妈。
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁,妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。
平时我住在奶奶家,只有星期六和星期日才能看到妈妈。每逢星期天我就写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作业,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好。妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。记得有一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿整个城市就变成了雪的海洋,雪的乐园,雪的天地。那天,我的乳牙还没有掉,小牙却长了出来。妈妈非要带我去拔掉乳牙,因为我害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我走向医院。一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿雪球砸妈妈。我想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我拔牙?不拔自己也会掉的。到了医院,医生给我打了麻药,就把乳牙拔掉了,一点也不觉得疼。后来,我才知道妈妈的一番苦心。妈妈说:“拔掉活动的乳牙,恒牙才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐,笑时也不拘束了,也很开心。
我爱我的好妈妈!