有趣的跳蚤市场作文600字
一年一度的的跳蚤市场活动在学校即将举行,我非常喜欢和期待,提前准备了好多用来交易的有趣又好玩的玩具。
下午,学校一至六年级的同学都来到大操场上,在老师们的指导和帮助下,快速地铺好防潮垫后,我们将各自准备的交易小商品有序地摆在上面。
随着老师的一声令下,跳蚤市场活动正式开始了。我看到垫子上物品琳琅满目:各式各样的娃娃,有趣的课外课本,新颖的卡片折纸......有男生喜欢的,也有女生喜欢的,更有满足不同年级需要的用品,这些“小商品”简直让我眼花缭乱,我都不知道该买什么好。正当我不知道买什么的时候,有几名同学找我买小乐高,经过和同学的讨价还价,最后我们都满意地达成了交易,他们付了钱给我,我就把小乐高给了他们,不久,我就收到了20多元现金,我非常地开心和自豪。
于是,我决定到其他同学去购买一些我喜欢的东西。仔细挑选后,我花5元从一个同学那里买了二枚像五六元银币搭起来的水晶变身器;买了两个可以变成可爱的小机器人数字;挑选了一个可好玩的溜溜球。
跳蚤市场活动圆满结束后,我们便集体回到教室。这时,吴老师问我们通过这次跳蚤市场活动,共交易了多少元钱,大家开心地报数统计。虽然每个人的数字各有不同,但是,们都很开心、快乐。同学们快乐的交流声,欢笑声,传出了教室,传出了校园。
通过这一次跳蚤市场活动,我从中不仅体验到了交易过程中和同学讨教还价的乐趣,更懂得了大人们赚钱是多么的辛苦和不容易,我更明白了学习的重要性,学习真的可以改变命运。我多么地期待明年的跳蚤市场活动快快到来。