特别的爱作文
爱是每个人都拥有过的,但是每个人爱的形式不同,就会给人不一样的影响。
在我读幼儿园时的一次假期,爷爷带我去公园玩。忽然,爷爷对我说:“小钰,我们来比个赛如何,看谁先到公园。”我听后,兴奋地同意了。
比赛开始后,我使出吃奶的力气向前跑去,可气的是,每当我即将超过爷爷的时候,不知怎么的,速度也来越慢,离爷爷越来越远。这样持续了一段时间后,我跑得更卖力了,很快我就超过了爷爷。可就在我得意之时,被一颗石子绊了一跤,摔倒了。虽然没有流血,不过我看到爷爷对我视若无睹,还是不由自主地哭了起来,但是换来的却是爷爷嘲讽挑衅的眼神。看到爷爷的这种眼神,一股无名火在我心中熊熊燃烧。我用力地擦干眼泪,强忍着痛站起来,向公园奔去。我奇迹般地先到了公园。我认为我能赢得比赛的原因是我刚开始并没有使出全力。于是这件事很快被我抛诸脑后。
回到家后,我径直走进了我的房间。不知道为什么,我怎样都睡不着。就在我想去洗个澡再睡的时候,爷爷走了进来。我决定装睡,看看爷爷这时候来是为了什么。让我没想到的是,爷爷竟然是来给我上药的。原来爷爷也是疼我的。爷爷离开后,我的眼泪情不自禁的流了出来。此时此刻,我才明白,今天我之所以能跑赢爷爷,是因为爷爷让着我的。
从那以后,我变得更加坚强了,我永远无法忘记爷爷对我的这种特别的爱。