跳绳是一项非常好的体育项目,既锻炼身体,增强灵活力,又活跃了我们的课余生活。可是看似简单的跳绳,在我刚上学时学它也付出了汗水和努力。
刚刚开始时,我的动作并不协调,人跳起来绳起不来,绳起来,人还没动。我很着急。看着在广场上的其他跳绳的小朋友们跳的非常轻巧,绳子在他们手中虎虎生风。
这时,站在一旁的妈妈对我说:“别着急,做事要认真仔细,不要急于求成。”边说妈妈边亲自给我做动作,我看着妈妈对我信任的目光。我点了点头,说:“妈妈,老师给我们讲过,‘弃而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂’的话,我一定能行的。”妈妈高兴地拍了拍我的肩膀。
妈妈带我在广场上认真地练习起来,从双手握绳的姿势,挥绳的动作,身体怎么起跳,脚跟还是脚尖着地等,一点点教给我,我也一丝不苟地认真地练着,汗水湿透了我的毛衣,头发也贴在了脸上,慢慢地我掌握了跳绳的方法。
我双手用力握住绳子两头,绳子像彩虹一样飞舞起来,飞过头顶,擦过地面,从脚下一闪而过,绳子发出“呼呼”的声音,我的双脚有节奏的跳动着,像一只动感十足的小兔子。
现在我已经学会了前跳、后跳、窜花跳、蹬三轮、群跳。
跳绳真是个快乐的活动。