我家有一只猫兔。猫兔是什么呢?其实猫兔的外形和一般的兔子没什么区别,但它的习性和猫差不了多少。没错,我家就有这么一只古灵精怪的猫兔。
这只兔子是一只黑白相间的花兔子,耳朵长长的,但是眼睛却是黑色的,像两颗嵌在白玉上的黑宝石。说说它特别的事吧。这个家伙说起来也挺爱干净的,每当吃完饭,它都会我们人一样好好地清理一下自己,先是用后脚挠挠自己的脑袋和耳朵。这倒不见怪,但是它还会立起来,前爪悬空,接着又用爪子把自己的脸和耳朵抹了又抹。哇,这纯属是洗脸啊。我只知道猫会洗脸,没听说兔子也会洗脸,这下我倒领教了这位猫兔的神力。
可是,就算萝卜青菜各有所爱,我想不通兔子怎么会爱跟猫玩呢?每当我把这只猫兔放出来,它总会和小区里的一只野猫咪咪搭讪。一天,我刚把兔笼的门拉开,这家伙立马冲向一辆小轿车下面。我想这家伙难道是中邪了吗?我快步跟上去一瞧,啊,原来车底下蹲着那只野猫咪咪。它们两个追来敢去,正玩得欢呢!
哎,我想这只猫兔不知是猫转世,还是投错胎了。我们小区里的小孩子可都喜欢这只猫兔呢。希望这只猫兔能带给我们更多的快乐!