几个月前,妹妹的新床到了。我想:爸爸不在家,妈妈又怀孕,谁来拼呢?我想到了我自己:“我来试试看!”
但是,对着堆成一堆的零件,我抓耳挠腮,无从下手。突然,我灵机一动:“哎呀,我怎么忘了看说明书?!”我按照工序,把零件一个个装了上去......我先把四个脚摆好,再把笨拙的下层板搬了上去,然后把上层板拿上去,最后把四个围栏板装了上去。第一个步骤完成了!
接下来,就是最艰难的一个步骤:拧螺丝。这可费手劲了,才拧了几个,我就汗流浃背,精疲力尽。我真想放弃啊!但我想想出生后的妹妹躺在里面的可爱漠模样,我就坚持了下来,继续干了起来。十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了......终于大功告成。
看着自己的杰作,我心里不由地升起一股成就感:“我真了不起!”