秋天的美丽作文
金秋九月,天气渐渐变凉,人们的穿着打扮也有了很大的变化。人们都在抱怨天天下雨;相反,我却很喜欢这迷人的秋天。
清晨,雾蒙蒙的,仿佛如仙境一般。雨淅淅沥沥的下着,街道上的人们也在这凉爽的天气里散步。秋姑娘来得悄无声息,一场大雨过后便是这秋高气爽的秋天了。
秋天树叶开始慢慢变黄,落了下来。如画一般的场景怎能不叫人难以忘怀呢?我仿佛听到树叶子在说:“沙沙沙,来年我会再来的,我现在要化到泥土里了。”他用仅剩的躯体去滋养大树,让大树生长出更多树叶。
秋天的校园也是那么美,落叶的掉落显得更加富有诗意了。秋风带来了远处野山的清香,带来了雨后的凉爽,带走了我的忧愁。校园经受了秋雨的洗淋,变的更加崭新了。
当然,我最喜欢的是秋天的果实。有时候,我感觉果实的香甜已经从乡下飘过来了。秋风是红色的,秋风掠过,苹果红了,霜林醉了;秋风是金色的,秋风掠过,谷穗儿熟了,树叶变黄了;秋风是彩色的,秋风掠过,果园变成彩色的了。
秋天,它显得端庄而又沉静,和我的性格很相符,所以我很喜欢他。每当读到刘禹锡的诗句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的时候,我的心里会涌起一种莫名的冲动。秋天是美丽的,我喜欢它!