星期天,我们一家人和刘芝亦一家人参加了“宁波华翔车友俱乐部自驾一日游”。
早晨,我们八点半就从“华翔车友俱乐部”出发,同去的有十九辆车子。我们浩浩荡荡地跟随着引路车,向目的地开去。
在过第二个收费站时,我们遇到了一件奇笑无比的事:爸爸麻利地从衣袋里掏出过路费,而那根拦路棒并没有竖起。只听见那位工作人员说:“前一辆车说让你们付过路费。”我们顿时傻了眼,爸爸立马解释道:“前面的车我们根本不认识。”好说歹说,他终于放了我们。我不禁想到:如果这样也可以的话,我们就都说:‘下一辆车付’,那他们就永远收不到钱了。这个人真是木鱼脑袋——不开窍。
这一件“奇遇”我们还没回过神来,另一件“奇遇”就接踵而来。
我们来到“奉化尚田草莓养殖基地”摘草莓。工作人员安排我们到上面去摘。我们把车开到上面,上面的工作人员又叫我们来到下面。就这样,被他们呼来唤去的。终于,把我们安排到一个比较偏僻的地方去摘草莓。
更“奇妙的遭遇”还在后头呢!
我们问过农妇,二十元是只吃不买的,八十元是买一篮子的草莓。我们把脚用塑料袋包上,走进大棚。一看,里面的草莓寥寥无几,便决定不买只吃了。那位农妇问我们为什么不拿篮子,妈妈说我们不买。一听我们不买,那位农妇就把只吃了一两个草莓的我们给赶了出来,嘴里还说什么不合算,并说要我们付六百块钱才可以走人,还在我们车前放了一叠叠的竹竿。站在我们车前,她扬言道:“你们要开就从我身上过去。”真是个十足的地头恶棍。好汉不吃眼前亏,我们请来了导游才摆平了这件事。
天下之大,无奇不有。短短的一天,竟让我碰上了这么多稀奇古怪的事。