写雨作文300字
已经过了立秋了,天还是那么热。我站在阳台上,只见午后的太阳直照着大地。天很蓝,没有一朵白云。路上的行人也很少。
当我午睡醒来后,突然发现太阳不见了,乌云遮上了天空,鸟儿也不叫了,慢慢地风起来了,先是树叶轻轻地摇,后来就被吹得东倒西歪。
第一声雷响起,天更加黑了,雨渐渐地下了,豆大的雨点重重地砸在地上,不一会儿,雷又响起,轰隆隆地坠入地面,我被吓着了,飞也似地跑入房间。但是惊天动地的雷还是那么响,一声紧接着一声,仿佛就是头顶上。随着雷越来越响,雨也越来越大,如同水帘一样笼罩着大地。这雨还一直不停地下,不到1小时的时间,路上的积水就像溪水一样急急的流着,河里的水也涨满了不少。
慢慢地,雨有点小了,雷声远去了,风停了,云也散了。
傍晚的时候,雨终于停了,开窗之后,清新的空气扑面而来,这场雨是我见过最大的一场雨,也是最难忘的一场雷阵雨。