欢乐的童年作文
我的童年是幸福欢乐的,不过,有件事说出来可就有些幼稚可笑了,你们想听吗?好,接下来我就讲一讲智骑肥猪的故事。
那是我8岁的时候,寒假里去外婆家玩。闲来无聊,便去猪圈里逗大肥猪。外婆养的这只大肥猪特别可爱,我给它起名为“圆圆”,圆圆的大脑袋,圆圆的鼻子,圆圆的耳朵,圆圆的大肚子。圆圆的脾气可温顺了,也许是他还认识我呢,所以,我逗它玩时,它也呼哧呼哧的直哼哼,好像在说,老朋友,你可回来看我了。
我突发奇想,如果骑在圆圆背上应该挺舒服快活吧?说干就干。我三步并作两步走上猪圈门前,打开门,把圆圆轰出来了。可是圆圆一出猪圈似乎特别兴奋,跑来跑去,东碰西撞,根本不听我的指挥,更别提让我骑上它的背了。跟着圆圆跑了一会儿,我就上气不接下气,心想,这样跑下去可不是办法啊,今天要想骑猪,就得智取。我心生一计,找来圆圆最爱吃的胡萝卜放在它跟前,果然,圆圆一看见胡萝卜,马上就安静下来,有滋有味的吃了起来。这时,我摸摸圆圆的脖子讨好它,趁它吃得正香的时候,我终于跨了上去。虽然骑上去没还不到一分钟就给颠了下来,但是,我也过了一把瘾呢。
我历经“千辛万苦”智骑了大肥猪,这件事一直印在我的脑海里。