家乡的秋季被皑皑白雪送走了,美丽的冬天来了。
正值冬时,飞舞的片片雪花轻轻着了地。它们安安静静地从空中飘下,只是为了不辜负自己漫长的等待。它们一片片地飘啊、飘啊,最终落在大地上,多么像人生中的各个往事啊,有难过的、有欢喜的,但都大同小异,终归还是落了下来,融入泥土成为了过去。
在这皑皑白雪中,昔日淙淙流淌的溪水早已结了冰,成为了孩子们的乐土。假如这条小溪也有思想,它是否会为自身被冬天所禁锢而倍感茫然,眼前的小溪似乎很无辜,它被冬天固定了双脚,可人们看到的只是溪水的冰层,却从未曾想过冰面下寒冷刺骨的溪水却仍然在奋力流淌,它是为了借此取暖,还是为了自己的信仰,或是为了找到一个合适的时机而坚持下来,以突破寒冷的冰层。令我感动的可贵的小溪。
皑皑白雪仍在不停地下着,冰冷的溪水仍在淙淙流淌。洁白的雪中,我看见了不惧寒冷的希望,它早已把冰冷的冰雪融化。