冬季作文300字
步履在喧闹的大街上,街依旧那样繁华,人却还是单单,只有影子是自己最忠实伙伴。或许,不该携空寂同行,然,街的另一头仿佛看见了记忆中的那个容,那个想要去漂泊的女孩,那个也会为悦己者容的女孩,她的声音,她的笑脸,仿佛在大街的另一头浮现过。迎面的冬风寒意陪增,吹动了眼角的冰凉,吹动了凌乱的思绪,也吹动了那凋零的枯叶,更吹走了一秋的落寞,或许,该高兴,但记忆深处的那个人儿呢?是这冬风能吹的走的吗?可能,只有下一个冬天知道。
或许,该满足于现状,不该再去漂泊、去寻梦,但总该是要有一次美丽的邂逅吧?不管它是否会绚丽,是否会再次落魄,但总该有点激情吧?好去面对生活、对生人。或许,要开始学会遗忘,去遗忘一些人、一些事,这样,才能不让自己有伤感,才能让自己开始勇敢起来。
这个冬天该回家了,回家见见亲戚、会会朋友,真切的感受一下年的喜庆。真的,真的,不该再让这个年夜,对着酒杯玩潇洒,对着烟花装绚丽,对着节日藏寂寥。或许,真的,真的是漂累了。
冬,让这个冬季带我们回家吧,回去诠释一下心情,开始下一次,过一种新的生活。