幸福是什么?幸福是妈妈那一声声关切的话语;幸福是在生病时,父母那焦虑的眼神;幸福是外出时,父母那千叮咛万嘱咐。幸福离不开家人的爱。这种爱,已经成为我离不开的港湾。
记得三年级的上学期,我们英语第一次月考,我只考了88分。一回家,我就伤心地嚎啕大哭,泪如雨下。妈妈急忙跑过来,一边抱我,一边问我怎么了,并焦急地安慰着我。在妈妈的怀抱和温和的安慰中,我渐渐地停止了哭泣。
妈妈开始语重心长地教导我:
"宝贝,一次成绩差不可怕,怕的是你不能从错中吸取教训。你看,这卷子上的问题在哪?主要是粗心大意,这和你平时的马虎很有关系。从这次失败中,你应该养成认真的习惯,更要养成做什么都要有检查的习惯。"
这时我的心情平静下来了。听了妈妈的话,我认真地点了点头。
也许就是妈妈的一番话,让我很受触动,才让我在以后的考试中得了多次一百分。
还有一次是前年春天,我在院里玩。突然从堆玉米棒的地方蹿出一条蛇来,它吐着信子,快速地爬动着。我惊呆了,接着大叫起来。妈妈迅速从屋里跑出来,看到这个情景,随手抡起跟前的一把斧孑,朝蛇劈去,蛇死了。心惊肉跳的我安全了。事后我才知道,其实妈妈比我更怕蛇。
因为有爱,我感到了幸福。它给我带来了太多温馨的体验,使我的生活不同凡响。我要加倍珍惜这种幸福,让幸福荡漾开来,陪伴我天长地久!