读书作文300字
我以前不爱读书,也就是看看漫画书,暑假里爸爸给我买了好多书后,我渐渐地喜欢上书了。
读书让我增长知识。白雪公主度过了丑陋的皇后设下的一个个难关,最后嫁给了王子,过着幸福的生活。这个故事让我明白了一个道理:只要心底善良,你就会过上幸福的生活。
读书让我认识了很多“小朋友”。美丽可爱的何小米;爱吃巧克力豆,胆子很小的朱珠;幽默又调皮,脑子里装满了奇怪想法的小豆豆等等,这些小朋友都是我在读书的过程中认识的,发生在他们之间的故事非常有趣,很多次逗得我哈哈大笑,真想进入书里和他们交朋友。特别是聪明、勇敢、善良的小猪唏哩呼噜,是一只不平凡的小猪,他经历了很多磨难,最终实现了自己的梦想。我从他的故事中认识到,有了勇气和智慧才能打败困难,只有积极开动脑筋,才会找到解决问题的方法。
读书使我明白了一些简单易懂的道理,读书能给我带来快乐,我在快乐中成长,我在读书中长大。