发现作文400字
其实真实的自己那般平凡,而我却没有发现。
现在已是又一年的初冬,天冷了下来,而我那曾不停燃烧着的斗志似乎也已被这寒冷而冻住了,也许还有这令人心寒的成绩吧。
其实我知道父母的想法是:如果你能轻松,并保证成绩好,那么轻松些也没什么,但一次次的考试失利使他们失去了耐心,我也失去了信心,他们只好通过一些手段来帮助我控制自己。
在第一次的月考后,我退步到了300多名,我当时呆住了,不由得记起了考试前曾许下的诺言,我心灰意冷,我不由得想到了早读了一年的事实,突然间,一种劳累与痛苦涌上心头,我想起了母亲曾建议我说:“要不然我们留级一年吧。”现在想来那才是最好的选择吧。
回到了家,一开门,迎接我的是批评与赞许,批评了我的退步,同时又为我的那点滴进步而感到了高兴与欣慰,我感觉到了母亲对我的信任,于是在父母的陪同与帮助下,又是几个星期过去了,又是一次月考来了,我成功发挥了一次,虽只进步了99名,但却是不错了。
我感觉到我似乎已经明白了成绩与年龄、智商并没有关联。
而重在发现自我、超越自我。