发现作文400字
今天,我把作业早早地做完了,正巧,看见了妈妈给我买的科学实验书,便迫不及待地翻开了第一页,上面写着:柠檬能把灯泡点亮。这引起了我的兴趣。
我首先找了几个酸柠檬,切成两半,再按科学书上写的,每个柠檬插上两片金属片,一片铜,一片锌,让金属片溶到柠檬里,并固定好。接着,我把第一个柠檬的铜片和第二个柠檬上的锌片用导线连接,再拿出一个小小的灯泡,把最两端的导线连在灯泡上,经过我反复研究,终于把导线固定在灯泡的下面。这下应该能亮了吧,可是这灯泡却连一丝光都没有。
我绞尽脑汁想哪里出了差错?难道科学书上也有错?咦?突然,我想到了一个问题,是不是这里太亮了?我拿着灯泡往地下室走去,当跨进地下室门第一步时,灯泡有了一丝亮光。我越往里走,灯泡越亮!我兴奋不已,心砰砰直跳,高兴地喊:"成功了!成功了!柠檬是可以让灯泡亮的!"通过实验,我知道了,用柠檬的酸性触发了导线,再把导线的电传到灯泡上,灯泡就可以亮了。回到家,我回想起灯泡那一丝亮光,不由得咧开嘴巴笑了。
在这次有趣的科学实验中,我领悟到了我们要善于观察,善于研究,勇于发现,勤动脑,勤动手,去探索更多未知的奥妙。