今天是我校举办入泮礼的日子,入泮礼是我国传统的拜师礼,是一个庄重而隆重的仪式。
我们穿上了汉服,汉服是我国的传统服饰,穿上之后,我们体验到了我国传统服饰的魅力。于是,我们迈着沉健的步伐走进了主场,安静地坐在椅子上。
入泮礼活动开始了,首先是武术表演,我们欣赏到了武术的威力与艺术。到了击鼓明志的表演,鼓的声音悠扬而深远,把每个人都拉入了这个氛围中,到了后来,请七年级全体老师上前向孔子像敬礼,孔子倾尽一生,用了大约五十年的光阴教育了三千学子,被后世作为老师的代表,所有老师都向孔子学习,老师是一个重要形象。然后我们全体学生向孔子行礼。
下一节,感恩父母,感恩生我养我的人,是他们养肓了我们,让我们成功抵达人生这一阶段。
入泮礼的目的是让我们知道感恩,感恩父母,感恩老师,是父母让我们一点一点成长,而老师是一个教书育人的职业。入泮礼更是提醒着我们上了初中后,学习到了一个新阶段,而学习意味着什么呢?它为一生奠定一个重要基础,见证着一个人从少年到青年的生命阶段,从此以后我就要迈着积极的步伐去面对生活了。
本次的入泮礼对我的影响很大,我们要感恩老师,感恩父母,以后我就是一个初中生了,要去积极的心态去面对苦乐交织的初中生活。