雨还在不停地下着,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹,雨中的马路,仿佛比平时显得更安闲,雨中的空气,让人觉得格外清新。我撑着伞,走在雨帘中
这时有两只小燕子飞了过来,“呜—呜—”一辆大卡车飞驰而过。可是,不幸的事情发生了:一只燕子被呼啸而过的大卡车撞到了,躺在泥泞的马路边。遭遇不幸的燕子还挣扎着翅膀,死神在向他逼近。
另一只燕子来到它身边,用着急的目光望着它,“叽叽”地叫个不停,仿佛在说:“快走,这里十分危险!不是我们呆的地方,我们赶快回家吧!”可那只燕子已经失去了生命,大雨淋湿了它们的身子。
那只燕子还用翅膀去拍了拍失去生命的燕子,没有反应。它才知道地上的燕子死了,便在周围跳来跳去的叫着,在哭个不停,后来才伤心地飞走了。
看到了这样的情景让我悟出了一个道理:亲情可贵,小燕子都懂得亲情,何况是我们万物之灵的人类呢?