以童年的作文300字
过年了,街头巷尾都是卖烟花爆竹的,爸爸十分高兴,去陪我买烟花。圆形的、长方形的,各种各样的给我买了一大包。
看着爸爸一脸的喜悦,这让我想起了以前他给我讲的自己童年的故事。爸爸小时候,在济南的小爷爷送给他一包烟花,爸爸喜欢的不得了,要知道他从来没放过烟花啊!爸爸心想:现在放没意思,等到过年和院里的小朋友一起放。热热闹闹的多喜庆!
就这样,怀着过年和小伙伴一起放花的梦想,爸爸足足等了两个月。在这两个月里,爸爸每天都看自己心爱的“宝贝”。尽管从来没放过烟花的爸爸想看看烟花放出来是什么样的,但都忍住了,因为放一个少一个。
终于迎来了新年,爸爸比往常还要兴奋,欢欢喜喜去拿自己的烟花,然而烟花像蒸发了一样,怎么也没见到它的影子。这时,爷爷说:“烟花让我送人了”,听到这句话时,爸爸失望极了,足足两个月耐心的等待泡了汤,本来不爱哭的爸爸伤心地大哭了一场。
而今天,爸爸不但给我买烟花,还陪着我放哩!当烟花在点着之后“吱留吱留”的在地上转着圈时,我高兴地跳了起来。
我感谢自己生活在幸福的年代,也感谢父母陪我度过一个快乐的童年。