2020年的一天初中作文
去年暑假我经历了许许多多的事情。其中,我最难忘的事是有一次叔叔休息时带我和妹妹去游泳。
那天我写好作业和奶奶出去买东西,回来的时候叔叔和妹妹突然出现在我的面前。叔叔问我:“你现在想干什么?我郁闷地说:你们每天除了让我写作业和读书外,我也只能看电视了。”叔叔笑着说:“真的吗?我已经知道你想干什么了!我心里很纳闷:咦,叔叔怎么会知道我想干什么呢?难道他能未卜先知?叔叔仿佛看出了我心中的疑惑,便悄悄地拿出了两个游泳圈,对我说:“今天我们去游泳,我在一旁高兴地跳了起来,妹妹一边鼓掌,一边催促我赶快拿衣服。
到了游泳池,我们换好衣服后迫不及待地冲了进去。我们先到了成人池的深水区。由于水太深,为了怕出危险,我们无奈地到了成人池的浅水区。
浅水区热闹极了,那里面有不少人在打水上排球。妹妹将她的水枪里装满水来喷我,而我左闪右闪,最后闪不过了随即猛地吸了一口气潜到水底,接着又浮出来猛地泼了妹妹一脸的水。妹妹中招了,可惜地是我也暴露了目标,她随即毫不留情地向我发起了猛烈进攻,这次我无处可逃,只好跟她“握手言和”。
然后我们游到了儿童区,我在距水面仅六分米的台子上往下跳,每次溅起的水花都搞得妹妹一脸。结果她发怒了,妹妹生气地说:“老虎不发威,你当我是HelloKetty啊,她拿起水枪一阵狂扫,幸好我我眼明手快,及时地躲到了“堡垒”后面,一个水珠都没有打中我。随后她也开始模仿我,只是她多加了一件“防弹衣”游泳圈,继续向我猛烈进攻,她溅起的水花可谓之多。我没辙了,只好实施B计划,趁她不注意之时,我偷偷把她的“防弹衣”拿走,顿时她大发雷霆、火冒三丈,抄起水枪对我狂射,最后我不得不认输。
每当我和同学玩的时候,我就会情不自禁地想起叔叔带我和妹妹去游泳,我和妹妹在游泳池激烈开战时的场景就像动画片似地在我眼前放映。我心想下次一定要打败她,报这一箭之仇,获得胜利。