2020年的一天初中作文
每当我做了错事或遇到什么不如意时,总喜欢抱怨生活,埋怨老天的不公平。比如:作业写完后,已是深夜了,我不检讨自己做作业时三心二意磨磨蹭蹭,而是抱怨老师留的作业多,或是谁打搅了我,把责任全部推于他人。
进入暑假的一天,我无意中见到一本书,当我捧起它阅读时,渐渐由当初的漫不经心变得全神贯注,我忘记了吃饭睡觉,一口气读完了这本书。
这本书名为《积极人生》,是我至今为止读到的最好的一本书。我清晰地记得书中告诉我们这样的道理:一个身处逆境却依旧含笑的人,要比一旦陷入困境就立即崩溃的人,获益更多;身处逆境而乐观的人,才具有获得成功的潜力;坚强、乐观,是一个人获得成功最基本的保证,要笑着面对人生中的悲欢离合。正如字母d,有直线的地方也有弯曲的地方,又如我们的生活和学习,既有顺利平坦,也有曲折失败,既有欢乐愉快,也有苦恼伤悲。与其埋怨生活,不如笑着迎接生活,笑看每一天,快乐充实地度过每一天。
从此,我的生活发生了翻天覆地的变化,由过去的消极、悲观、不满、埋怨,变得乐观、开朗,遇事总为别人着想。角度变了,观念也随之变了,心情立刻就不一样了,我由衷地感到自己生活在这个时代,这个社会,这个家庭的幸运,由衷地感到五彩缤纷的生活是那样的美好,感到任何大大小小的所谓困难,在乐观向上的思绪中显得是那样的微不足道。
我们的人生应该是最愉快的,最幸福的,虽然前方的道路坎坷不平,但你要相信,只要付出艰辛努力,终究会有雨过天晴、阳光明媚的一天。我发现我会笑了,经常笑声朗朗,这是由心底里发出来的,是排除了一切烦恼与不平的笑,是真诚由衷的笑。
让我们做生活中的智者,做享受生活的人吧!真诚地为朋友的成功鼓掌,为他人的成绩喝彩。笑看一切不平事,面对失败不言悔。相信逆境也是一种幸运,是命运对自己的一种考验。当你以不屈不挠的健康心态去迎接挑战时,你会惊奇地发现,原来生活是这样的美好,这样的精彩。
记得外国有一句谚语:墨西哥森林中的蝴蝶翅膀动一下,可能会引起大西洋的一场风暴。看起来,生活中一些细小的事,很可能引起人生方向的改变。
让我们从生活中发现美好的东西,笑着迎接每一次困难和每一次考验。