小学生作文我长大了
每天,我都在妈妈亲切的叫声中起床;每天,我都在老师那里吸取好多新鲜的知识;每天,在完成作业后,我都和小伙伴一起玩耍;每天,我都过着无忧无虑的日子,真好!但在遇到那一件事后,那一刻,我长大了。
那是今年暑假的一天,骄阳似火,烈日炎炎,爸爸妈妈都出去了,只有我自己在家写作业。写完了作业,我看见阳台上那堆积如山的衣服就想:我帮妈妈洗衣服吧!说干就干。我拿起一个小盆,在小盆里接了满满一盆水,然后,拿起一件衣服放入盆里浸湿,又拿出洗衣粉洒在衣服上,在脏的地方用力地搓一搓,搓完后又在盆里泡了四五分钟,然后又接了一盆新的水把衣服洗了一遍。就这样,我洗了一件又一件,额头上还冒出了豆大的汗珠,我不停的告诉自己要加油。
经过一番努力,我终于把每一件衣服都洗完了。衣服的里里外外,每个地方都洗的干干净净。看着这干净的衣服,心里顿时升起了一种满足和自豪的感觉。而此刻,我才感到腰酸和背疼,直不起身,原来洗衣服这么辛苦呀,我还只是洗了个衣服而已,那妈妈呢?她每天除了上班,还要做家务,又要做饭,还把我照顾得那么无微不至,她才是最辛苦的人!她不仅把家打理的井井有条,还给了我满满的爱。我以后一定要好好学习,多爱妈妈一点。
从那一刻,我长大了。