小学生作文我长大了
星期天上午,妈妈在做家务,忽然,妈妈的手机响了,我心想,一定又是加班。但这次我猜错了,原来是妈妈班上的同事要来我家做客,于是妈妈忙放下家务,等待着客人的到来。
过了一会,突然门铃响起,我忙去开门,果然是妈妈的同事,我就忙向叔叔阿姨问好:“叔叔、阿姨好,请到屋里坐吧。”叔叔阿姨们刚坐上沙发,我就连忙去倒茶,然后把茶放在茶几上说“叔叔、阿姨请喝茶。”叔叔阿姨接过茶对我说:“张帆,你可真是长大了,会招待客人了”。我说:“这是我应该做的”。之后,妈妈和叔叔阿姨在一起谈话,我在一旁做作业。叔叔阿姨准备走了,我很礼貌的向叔叔阿姨们说:“再见,叔叔阿姨,欢迎你们再来做客。”叔叔阿姨转过头来,对我和妈妈说:“再见!”。
客人走后,妈妈抚摸着我的头笑着说:“我们的宝贝终于长大了!”听了妈妈赞扬的话,我心里像喝了蜜一样美滋滋的。