老槐树作文
离别家乡快八年了吧!老槐树?你知道,我一直思念你。你已年过古稀,饱经岁月的沧桑,深深的皱纹爬满了你的全身。
我清楚地记得第一次回老家的情形,我下了车,第一眼看见的便是你,你是第一个出来迎接我的。也只有我和你才懂这无声的语言。我看到并且感觉到你欢快兴奋的样子。你仿佛一下子振作起来,是因为看到我;你发泄了心中埋藏已久的思念;你的皱纹仿佛一下子褪祛了;你容颜焕发,仿佛实现了自己伟大的理想。
你一个人孤独得很,只有我是你忠实的伙伴。小时候,我常在你身边玩耍,在你身上捉下蝉,在你的身体里掏出小虫子,这曾给我带来无限乐趣。然而,我也曾冒犯过你,用小刀在你的身上刻下童年累累痕迹。现在我还能说些什么呢?我只能向你说声:对不起,我的老朋友!
然而,过不了多久,我又要离别家乡了。我的脚步很沉重。我跟你还没相处够呢,我还有许多的话语想要对你说。我就要走了,也许我们又要经历一段思念的痛苦。我走了之后,你也许会伤心,你会更加寂莫,你又要独守这空荡荡的家园。你可能会由于过份思念而更加衰老,这种种的不如意,都是我一手造成的。对不起,我的老朋友,并不是我想抛弃你,是因为生活的辗转必会造成人生的不如意。
我还会回来的,我的老朋友。我们不会因为时间与距离而失去彼此的感情。因为我们是真正地知己,即使相隔万水千山,我们的心仍然相互连结。
因此,朋友你不要伤心落泪,在我的眼里,你永远是我心灵的归宿。