老槐树作文
风轻轻扬起我的衣角,我便又好像回到了那棵老槐树下……
那不知贮藏着多少美丽的怀念,当槐花被柔柔的春风吹满树梢,那朵朵藏在叶儿后的槐花是我们最熟悉的朋友。那似乎是被点上去的,可又有哪只画笔能点出这样巧的花呢!
那摇曳的秋千是溢满快乐的吧!纯纯的笑声清清的流过心田,轻轻在心底回荡,似清泉汩汩荡涤在脑海里。那是天使呵护的精灵,那是花朵,是浮云,是和煦的阳光,是蔚蓝的天空。浮在地面的树根被磨得光亮,像涂了油一样,那是天真站过的地方。烂漫的童年便在这里生长。
不知道哪里来的这么大的树干。当站在树后时,连影子也让遮住了。在被蒙着头的孩子的呼唤下,其他的人这才徐徐从树后面走出。风飘扬着树叶儿,算是奖赏,输掉的孩子便在失望中得到一朵最美的花。
留恋于那沙包滚过的地方,每寸土地都是乐园。这时,老槐树便在一旁看着,他微笑着,满脸褶皱的他难道也能明白童年的“好”吗?
没有阴影的心是不会疲倦的。他们能徜徉于皮筋之间,一双儿快乐的小腿儿编织这轻灵的音符。快乐似是为他们而存在,哪来的这样笑不完的心啊! 不知天地间有没有阴霾,但这里没有,至少这里没有,童年的心里没有,这棵老槐树下没有。
风雨中,老槐树是最天然的伞。浑然天成的伞沿儿难道不会滴水吗? 枝干为童年遮湿,大地为童年盛放这最亮丽的阳光,蓝天为童年映照最辉煌的雨滴。我渐渐沉醉了!
阳光在树叶儿间舞动,每片树叶儿都是一个舞台,它在演绎着最难以言喻的美;槐花乘着风在轻轻的飘动,每一缕风都是一扇温柔的嘴,他讲述着最无法捉摸的美;水流在载着空气静静的流淌,这流淌便是所有美的最好诠释——童年。