清明节的作文500字
”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……“每当听到这首诗时,我就会想起几年前的那个清明节。
那天,小雨沙沙,天灰蒙蒙的,我们怀着对祖辈的敬意,坐着叔叔的汽车,越过泥泞的小路,穿过白茫茫的雨帘上山扫墓祭祖。
到了祖辈的墓前,爸爸和伯伯叔叔们忙着除掉墓前的杂草,锄去堆积一年的泥土。我呢?还是开始我的山林生活吧!我举着雨伞往山林中走去,寻找我想念多时的野果子。青色的木子、红色的桑葚……我不禁垂涎三尺。
”刷刷……“”是什么?“我猛一回头,没人,周围静悄悄的,我的心不禁颤抖,奋力往后跑,可岔口那么多…一个念头从我脑海中跳出:我迷路了。
我站在那儿,双手握紧雨伞,急得直跺脚,泪水在眼中打转。怎么办呢?我突然发现远处一串深深的脚印,我好象找到了希望,赶忙沿着这脚印向前走,心里急着想见到亲人。然而,还没见到人影,脚印就断了。我又慌了,徘徊在山林中,不知所措,泪水从眼中滑了下来。我抬头望了望渐渐暗下的天,心越发害怕,我尽力回想记忆中”迷路的故事“,想从中得到些什么。
”东边“,不错,墓就在东边。树木茂密的一边就是东边了。我心中的希望之光又一次亮起,大步流星地往树木茂密的那边走去。
终于,走了十分钟后,我依稀听见人们的笑声,于是,像离弦的箭一般往前冲。啊,太好了,我见到了邻居王大妈、同学张林……一个个熟悉的面孔让我欣喜万分。
”爸。“我抑制不住内心的激动大喊,”我终于找到你们了,终于出来了。“
大家都莫名其妙地望着我,他们不知道发生什么事,而我却心潮澎湃。
这次”清明历险“给我的生活增添了难忘的一笔,我至今记忆犹新,它让我懂得要沉着冷静、积极乐观面对生活中许许多多的不确定,学会生存,做生活的强者。