中国有无数种游戏,但是我觉得最好玩的是“老鹰捉小鸡”。
记得有一次,下课了,老师为了让我们课间玩得开心一点,就叫我们在操场上玩“老鹰捉小鸡”,只见一到操场,同学们就像公路上的汽车一样,窜来窜去,我也不例外,加入了进去。我们里面的主角有两个,那就是我的我的同学王泽,我当“母鸡”,王泽当“老鹰”,只见他飞快跑来,这可难不倒我,我用我的绝招“降龙摆尾”,就把他甩到了一边去了,这让他大吃一惊。
“老鹰”再次攻击的时候,我拉住他的衣服,他当然受不了,转过来又转过去,想甩掉我,这时,“老鹰”一下子跑了过来,一不留神,还摔了一跤,真搞笑!“老鹰”没办法了,急得像油锅上的蚂蚁,浑身发红。这时,“老鹰”又灵机一动,想到了一个好办法,“老鹰”假装睡觉,趁“小鸡”和“母鸡”不注意,然后很猛地扑过来,捉住了一只“小鸡”,这种方法让我防不胜防,他抓住了五只“小鸡”,“老鹰”说:“啊!这五只‘小鸡’真好吃!”“老鹰”终于吃到了“小鸡”,高兴极了。我只好惭愧地说:“我的孩子,真可怜!”
“丁零零”,上课了,同学们恋恋不舍地回到了教室,这游戏真难忘啊!