有趣作文300字
神奇的数学王国,每天都会给我们带来不一样的惊喜。今天,我们上了一节有趣的数学课,结识了一位新朋友,那就是七巧板。它像魔法师一样,可以变出各种各样的魔法哦!
我也有一套神奇的七巧板,它由五块三角形,一块正方形和一块平行四边形组成;它的颜色很鲜艳,就像五颜六色的彩虹,非常漂亮,一拿起它我就爱不释手。
晚饭过后,我和弟弟迫不急待地玩起了七巧板游戏。首先我们将一块小三角形当作小鸟的头,接着用一块平行四边形和另一块小三角形拼成小鸟的脖子,再接着用两块大三角形拼成小鸟的翅膀,紧接着用一块正方形拼成小鸟的身体,最后用中型大的三角形拼成小鸟的尾巴。这时听到弟弟大喊:“哥哥你真棒,漂亮的小鸟拼成啦!”看着漂亮的小鸟,幻想着自己也像小鸟一样自由自在地在天空中飞翔,那该多好啊!
可别小瞧这小小的七巧板哦!它能拼出1600多种图形。如:兔子、小鱼、房子等,还可以拼成许许多多的数字和字母呢!是不是很有趣呀?
数学王国就是这么奇妙。只要我们勤思考,勤动手,你会发现生活中处处有数学,我爱我的七巧板,我爱数学!