心灵作文
小桥流水潺潺,沿着灵光的岩峰凉凉而来,如一个活泼好幼的精灵,自然而清澈,有纯净的魂。
——题记
从须旱讲恍啵右灰兜街C赖醚だ枚攘遥且煌磐呕ù啬憬壹米彻矍伊晾觯缙鹗比醇ò曷淞艘坏兀套乓徊慊罚廊幻赖蒙托脑媚浚旱牟永糜凶挪恍嗟拿溃右斗钡角锇芏己浜淞伊遥跹幕肪扯急A糇糯拷嗟拿溃诺萌嗣窍舶
一切源于心灵美。不论是花朵还是流水都有最纯净的心与最圣洁的魂。这亦是人所需要的,别让心灵蒙尘。每个人的心里都有一扇窗,可以让光进来,也可以让污物出去,而打开这扇窗或关闭这扇窗的决定权在我们。生活中经常提倡心灵美,心灵是人类的第二双眼睛,可以透视出去看生活中的真善美,酸与甜、苦于辣。一个美好的心灵会收获许多的善意与友爱。别让心灵蒙尘,别让这些灰尘阻挡你发现生活中美。正如材料中所说:一直觉得邻居家的衣服脏,最后发现自己家的玻璃脏。原来是自己自身的问题,却一直误会别人很久,心灵蒙了尘,怎能看见光亮呢?
一直记得以前选书时看见一些书合称《心灵鸡汤系列》就翻看了一些都市写小故事或劝勉或鼓励。但最终目的还是想告诉读者:要拥有一个美好的心灵,要有善于发现美得眼睛与积极向上的心境。善于发现生活中一切美好,扫除心灵上的灰尘。每个人的心灵都会无比纯净,无比光亮。
实现心灵美需要从自我找问题。材料中所说的最后发现是自己的原因。见过许许多多的心灵美的人,感受到过许多纯净上午心在舞动,再去江苏看哥哥的路途上看到一个穿着破烂且单薄衣服的乞丐,过往路人都只是瞄一眼,却见走来一个光戴耳机随音乐摇摆的男子走过来,伸着光鲜亮丽,脚上是双耐克。看到乞丐时,他有点愣住,随即脱下了自己身上的棉袄披在了乞丐身上,转身走掉了,许文有开始下了,我只看到了男子渐行渐远的背影和落满雪花的衣服。
那是一个人心灵的高贵。令人肃然起敬的永远都是纯洁的心,看到过心灵的真善美就愈家感动于真心。愿每一个心灵都无比纯净,都能唤醒这个世界的每份热忱。