教师节作文
明天就是教师节了,我忽然想起了一、二年级教我们的数学老师——黄老师。
黄老师体型微胖,戴着一副眼镜,身高约1米65。我们现在的数学周老师瘦瘦小小,没有一点幽默感,上课枯燥而乏味,但黄老师上课,就十分风趣而生动。大家都很喜欢黄老师,也都很讨厌周老师。
记得黄老师有一次给我们上课,刚讲完一道难题,一个同学“噌”地站了起来,对黄老师说:“老师,我还是有点不懂。”要是这次是周老师上课,那个同学肯定被骂个半死,但上课的是黄老师,黄老师温柔地对他说:“好的,下课的时候,我再给你讲一遍,记住,下次有问题一定要先举手哦!”话音刚落,又重新用滑稽的方式继续上课了。
黄老师给成绩优秀的学生额外开了一个奥数辅导班,我也在其中。上课时,黄老师总会用搞笑的方式给我们解题,也会用数学的方式和我们说说笑笑,让大量数学的知识和乐趣汇入我们这些即将成为“高等生”的小脑瓜中。
一年级时,黄老师对我说:“你有数学的天赋,只要你肯努力,一定会很优秀的!”这句话到现在,一直铭刻在我心中。
可在三年级时,黄老师走了,她去教别的班级了,而且现在不知道是什么原因,她也不教我们奥数了。黄老师,您还好吗?