童年作文
你是“儿童散学归来找,忙趁东风放纸鸢”的快乐,你是“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”的婉约,你也是“松下问童子,言师采药去”的恬然。带着丝丝留恋,你从我身边轻轻走过。
——题记
光阴似箭,日月如梭。十二年的时光已悄然逝去,我才恍然发觉,童年与时光已从我身边轻轻走过。
童年是快乐的,它在儿童的嬉戏中。
童年是婉约的,它在诗人的词曲中。
童年是惆怅的,它在少年的回忆中。
呵,童年,美丽如你,虽已逝去,仍令我留连忘返,爱不释手。
童年从我身边轻轻走过,带着儿时的快乐。还记得小时候我特别爱玩,爬树,掏鸟窝……什么都玩。夏天,大人们都在午睡,只有知了聒聒地叫着。我们从家里偷偷溜出来,一起相约去溪边玩。洗个澡,往对方身上泼水……天地间回荡着我们的笑声。一直玩到日落,浑身湿淋淋地偷偷溜回家,那是独属于我们的快乐时光。
童年从我身边轻轻走过,带着朗朗的书声。小时背诵的那些诗词,如今我仍然记得。“锄禾日当午,汗滴禾下土”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。“我背的诗词多!”“我知道的名句多!”大家你一句,我一句,争论不休,过后又一起背书。大人在一旁看着,笑着,其乐融融。那些日子,多么快乐。
童年从我身边轻轻走过,带着少时的回忆。记得从前有一个朋友,我们一起笑过,哭过,一起经历过荣誉,蒙受过羞辱。可如今,她也搬走了。时光流年,物是人非。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”时光逝去,那么多的无奈,那么多的伤心、失落。可我们依旧要在未来昂首挺立,勇敢向前,偶尔回忆童年的时光。
童年虽然短暂,却十分美好。童年已逝,我们更要珍惜未来的时光,努力吧!未来的时光会更美好。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”一曲《童年》,我忆起了童年。童年,也从我身边轻轻走过……