给妈妈做饭作文
一提起吃饭,一定有不少同学眼睛放光,天南海北地为你说个不停,向你展示一个小馋猫的自我修养。可一提起做饭,估计没几个人能喜欢吧。而我的妈妈,就在这热衷做饭的行列之中。
当你在写作业,努力攻克一道道难题时,当你正在看课外书,增长见识时,当早饭刚刚吃完,午饭还遥遥无期时,你都会听见客厅里的妈妈时不时地问你:“儿子,中午娘给你做个凉皮怎么样?”“儿子晚上给你包酸菜馅儿饺子咋样?”哎呀呀,这可写不了作业啦!陪妈妈挑菜去吧!
终于挨到了饭点儿,“妈妈”牌大厨要开始工作了!要说妈妈做的饭,那可是一绝!不说365天,天天不重样吧,怎么也得称得上是十二个月,月月饱口福!每次妈妈端上饭菜,就有一缕缕香味飘散过来,让人直流口水。尝上一口,简直是太好吃了,我的幸福指数瞬间爆表。看到我开心的样子,妈妈总是欣慰的笑着。而我却看见了她眼角的皱纹和那渐渐滑落的汗水。
面对色香味俱全的饭菜,我正狼吞虎咽风卷残云中,却无意间看到妈妈正在一旁吃着剩饭。我不由得一阵心酸,想起种种过往,妈妈总是偷偷练习做菜,没事就看菜谱,总是变着花样地给我做我喜欢吃的、我爱吃的和最有营养的,而她却不想着自己……其实不是妈妈爱做饭,而她是一心想着我呀!我双眼被泪水遮挡,渐渐的模糊起来。
我的心里很高兴,感觉很幸福,我有个爱做饭的妈妈,可是她不仅爱做饭,也更爱我。