相信初中生作文
“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦,从不怕别人看见,在这里我都能实现……”耳机里唱着歌,我坐在暖暖的太阳底下,看着公园里的人们,眯着眼,回忆起一件事来。同样是在这里……
那天,阳光格外刺眼,空气灰蒙蒙的,我呆呆地伫立在公园里,好像在注视着什么却又不知在想些什么。
这时,一个声音传入了我的耳朵:“b……eli……eve……”一本旧旧的书映入了我的眼帘,一双稚嫩的、粉嘟嘟的小手正捧着它,一个女孩,身穿一件蓬蓬的、可爱的公主裙,嫩嫩的小脸上,因为天气寒冷而被冻得红红的,手也冻红了,像十根粗粗的胡萝卜。她不住地向手上呵着暖气,白色的雾气从嘴中飘了出来,向手飘去,可是她的读声却并不像常人一样,听着觉得……不难听出,她是一位正在努力学习的语言障碍者,这公园就是她的演练场。
我注视着她,一切嘈杂都消失了,仿佛整个世界只有我和她。她吃力地、反复地读着,每一次的反复都比上一次有了一点点的进步,“be……lieve……belie……ve……”这一声声,使萎靡的世界立即变得振奋了,使气馁的精神立即变得激昂了!它传入了我的耳朵,震撼了我。
不知过了多久,“believe……believe……”啊,她终于可以完整地读完一个单词了。那一声,使我变得兴奋起来。这时,一直在旁边注视着小女孩的妈妈说话了:“璐璐,休息休息吧,你都练了一上午了,不错,来,喝点水吧。”小女孩停了下来,转过头来。本以为她肯定会马上跑向她的妈妈,可是,她没有去,只是用坚定的目光看着妈妈,然后又转过头去,继续练习。年轻的妈妈无奈地笑了笑,只是上前把衣服轻轻地披在了小女孩的肩上,说了一句话,女孩马上笑了起来。也就是这句话,让我找到了奋斗勇气,她说:“妈妈永远相信你,你也要相信自己,不要忘了,让自己休息休息。”
如今,我已经从当初的那个轻易说放弃的人,历练成了一个自信的人,是那个坚毅的小女孩给我的勇气。我坐在石椅上,伸了伸懒腰,抬头望着万里无云的天空,自信地笑了。“我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天……Idobelieve,oh~~~”