秋天已经来了,我却没看到他。于是,我决定去寻找秋天。
早晨,我走在公园的小路上,看见了一片片枯黄的叶子从树上飘下来,好像一位年迈的老者,十分有学问,又好像一颗转瞬即逝的流星,我心里有一点难过,可是它那轻盈的落叶展示着优美的舞姿,好像在说:“不要伤心,明年春天我们又会重逢的!”我重拾心情,继续前行。原来,秋天藏在大树上,我终于找到了它。
不知不觉我来到了果园,一阵阵香味沁人心脾。咦!那树上怎么挂着红彤彤的小灯笼呀?走近一看,原来是红色的西红柿在向我招手呢!它们有的骄傲地抬起头,在向太阳公公微笑呢!有的垂着头,在臭美地照镜子;有的把脸侧在一旁,好像在跟姐妹们窃窃私语呢!旁边的梨园、葡萄园……也是硕果累累呢,农民伯伯正忙着摘果子,虽然他们累得满头大汗,但都露出灿烂的笑容!原来秋天藏在果园里,我找到了它。
下午我到小区门口散步,淡淡的清香迎面扑来。抬头一看,茂盛的桂花树开满了金黄的小花,有的呈淡黄色,有的呈金黄色,一簇一簇的,像一颗颗小星星在闪烁。它为下班的人们消除工作的疲惫。桂花树下,几位老人带着孙子聊起了家常,一片欢声笑语。原来秋天藏在桂花香里,我找到了它。
秋天真爱东躲西藏,可还是逃不过我那敏锐的双眼!