捉迷藏四年级作文
捉迷藏,是个妇孺皆知的游戏,想必大家都玩过。下午,我和弟弟就玩了这个游戏。“石头剪子布”后,游戏开始了。
第一轮弟弟藏,我来捉。弟弟数数时,我立刻躲在一块大石头后,探出小半个头观察弟弟的动静。弟弟数完,朝我藏身之处瞟了一眼。我以为自己被发现了,忙不迭把头缩回来,紧张得心都快从嗓子眼里跳出来了。可出人意料的是,弟弟只不过无意识地看了这边一眼,并没有发现我,而且马上朝另一个方向走去。我大大松了一口气,明白这个地方不宜久留,于是趁弟弟不注意,以迅雷不及掩耳之速度上了旁边的一棵树,居高临下注视着弟弟的一举一动。弟弟找来找去找不到我,我却在树上偷偷地乐。过了一会儿,弟弟只好大声说他投降了。当他看到我从树上下来时,大吃一惊:“我怎么忘了你会爬树!”
第二轮是我捉,弟弟藏。待他藏好后,我又一骨碌上了树,整个公园尽收眼底。我环顾四周,没有发现弟弟的踪影,猜想他应该躲在草丛里。于是,我从树上下来,蹑手蹑脚地拨开草,敛声屏气、侧耳倾听。突然,我听到附近有呼吸声,循声过去,看到弟弟一动不动趴在那里。“哈,果然在这里!抓住你了!”我冷不防地大喝一声,把他吓了个措手不及。
“二比零,我胜了!”我一蹦三尺高。弟弟只好心服口服。捉迷藏,真是好玩!