你看到过在暴风雨中翱翔的鹰吗?你是否知道鹰为什么不怕暴风雨,而能翱翔于其中?
鹰和其他鸟类一样,同样能感知自然界即将来临的灾难,但是,当暴风雨迫近,各种鸟儿纷纷四散躲避时,鹰没有去寻找安全的避风港,反而飞到附近的悬崖峭壁上,占据制高点,然后眺望天际,迎候风暴的到来。
当暴风雨马上将呼啸而至时,早已在高处备战的鹰,这时会慢慢地抖开双翅,及至翅膀完全迎风展开??为了让强劲的大风把身体吹向高空,最终超越肆虐的暴风雨,在暴风雨的上面飞行。
当暴风雨到来时,鹰没有逃避,反而借助暴风雨本身的力量,勇敢地超越它。
对于人类而言,人生旅途中的各种暴风雨同样会随时袭来,它带来疾病、悲剧、失败和绝望,任何一个人都无法逃避人生路途中的暴风雨的考验,但是,我们同样能像暴风雨中的鹰一样,凭借我们的勇气和信念勇敢地迎接它,挑战它,超越它。暴风雨击败不了我们,灾难不会淹没我们,生命的力量同样会把我们高高地举过暴风雨,超越不幸。
记住,如果一个人在人生的暴风雨中倒下了,压垮他的并不是生活的重担,而是他应对的方式。