今年寒假,我们学校举行了“快乐手拉手,开心过大年”活动。
今天,我与支行成员一起来到吴佳润家参加活动。我们的活动是:剪窗花、跳方格、用电饭煲、跨下交换球。可我最喜欢的是:剪窗花。
剪窗花的规则是:看剪得谁好,剪得快。可是剪什么呢?我想了又想,还是剪个“喜”字吧!让过年增贴一点喜庆。
说干就干,我拿来纸和剪刀。我先把纸对折。在纸上画了半个喜字。按照边沿剪了下来,结果断了。吴佳润母亲说:“你要从没有分开的地方开始剪。”我听了恍然大悟。我又重新拿了一张纸,对折一次通过上次的教训,我把半个喜画另一边,剪去多余的部分。一个鲜艳的喜字就剪成了。
这时,大家的窗花都剪好了。我们把剪好的窗花放在桌子上。吴佳润母亲为我们拍了一张合影。
这个活动不但好玩,而且还让同学们建立了友谊。