初中生活的作文
生活是创作的源泉,这源泉修筑而广博,精妙而深邃。唯其如此,又往往使身处其中的人们或如沧海一粟,自叹渺小而不能扬其波,挽其澜:或如大地之蝼蚁,终日行色匆匆却不知所以或如过客,只记得其曾经走过的路途却忘却道旁的风景:或如智者,拼命想渗透每一道玄机,到头来却把生活变成玄机。所以,当你有一个机会,有一种需要为我们书写一笔时,心中常会涌起深深的遗憾,这取之不竭的源泉在给我们很多的同时,似乎什么也没给我们,它的悠久广博不知如何说起,它的精妙深邃照出了我们世俗的浅薄,这个简单的话题,令我们百思不得其解,它跟我们靠得那么近,却又离我们那么远。
人生犹如一串音符,倘若其中没有休止符,便无法演奏出动人的乐曲:人生好似一幅油画,如果没能留出些空白,也就失去了它应有的美感或层次;人生就像班驳的树影,有阳光透过叶的缝隙,深深浅浅的铺就跳跃的动感之路。
人的一生,固然应有无限的追求,但在我们付之全力,追求完美的同时,是否想过也应为我们的人生留下些空白时光。
寂寞未必就是不幸,倒可能是一种磨炼,使人的精神境界得以升华,成功的人不一定是最有才华的人,却是最能耐住寂寞的人,忘记功名利禄,洗去尘世铅华,在简单的生活中,远离诸多浮躁与庸碌。把心放飞于一个纯真、飘逸的空间,让些许空白的沉静孕育出无限丰富的内涵。淡泊以明志,宁静以致远。只有掌以泰然之心面对人生中的愉悦欢喜,以淡然之情笑看人生中的哀怨感伤,抛弃束缚回归本真,才能真正体味到人生的悠远、绵长。
留有空间的人生,有“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适、平静。有一种“蓑风雨任平生”的豪情与豁达。
留下空白,是不着一字的风流:是无为而治的悠然;是一种不失本色的洒脱:是人生的一种智慧和价值。
每一朵花都昭示着一个灿烂的生命,但并非每一朵花都结出一枚果实。第一阵风,总要吹落最早发黄的叶子。也许因为镜面太光亮照人了吧,镜子的背后往往容易藏污纳垢,最令人痴迷的地方,也许最容易令人迷失方向。
弱者是在眼泪的陪伴下沉浮际遇,强者是在拼搏下把痛苦做为快乐。人生最痛苦的事,莫过于一觉醒来,发现自己已无路可走,凡花色之娇媚者多不甚香,瓣之千层多不结实……
在我们一生中,值得做的事不可能做完,因此,我们求助于希望。
历史的长河中,完全意义上的真善美是不存在的,因此,我们求助于信仰。
我们所做的生活中的每一件事,不论有多大,都不可能单独完成,因此,我们求助于爱。
生活常喜爱玩弄。
平庸战事卓越,这就是生活的悲哀与无奈,一个素质优秀的人:他失败了,因为他没有机会,一个素质不那么优秀的人,他成功了,因为他有机会。
生活中一直在追求,追求成功,实际是追求好一点,再好一点,仅此而已。而在追求的过程中寻找机会,奋发有为,才会进步。( )因此,成功需要永远的追求。
青春之歌常唱,唱完的是我们拼搏的日子,唱不完的是我们曾经风彩:岁月之河长流,流走的是欠产无悔的年华,流不走的是我们不变的执著。
对于生活,心是感知生活的感受器,心它细密而敏感,它遍尝人间百味,它如丹青妙笔,随意挥洒就是五彩斑澜,心是情感的伴侣,是智慧的源泉。
我们不缺乏表达的言辞,我们缺乏的是学会用心捕捉生活的灵感。