奇思妙想的作文600字
今年寒假,我看了几部非常精彩的电影--《复仇者联盟》系列。其中,我最喜欢的人物就是闪电侠了,因此我就大开脑洞,想发明一双比拟闪电侠速度的疾速跑步鞋。
首先,我们知道闪电侠的技能就是跑得飞快,所以我准备在我发明的鞋上安装一个疾速鞋底。有了它,我们就能像闪电一般奔跑了,我还在鞋的两侧安装了一双翅膀,大家也可以理解为飞机两侧的机翼,如果飞起来,可以飞大约四层楼那么高。我还在鞋口位置,安装一个稳定器。如果在我们飞天时出现紧急情况或者突然摔下来,那就不好了。所以稳定器的作用就是让我们着地和飞天时起到一定的稳定性。
晚上,在光线昏暗的情况下,我们走在路上,经常会因为看不清路面而发生危险。所以,我就在鞋尖上安装了一个照明灯,这个照明灯如果识别到现在光线很暗,就会自动开启照明功能,并且照亮的范围非常大,亮度也很高。保证使用者在晚上或者光线很暗的路上行走时,像在白天走路一样安全。在鞋跟上,我还设计了一个清除机。我注意到,平时我们刷鞋时很累又很麻烦,我设计的这双鞋又是电子产品,因此我在鞋跟那里安装了一个清除机。如果这双鞋的任何一个地方脏了,清除机就会自动进行一次长达1分钟的清洗和除臭。既然这双鞋有那么多高科技,那肯定离不开支持它的动力系统,所以我就在鞋面上设计了一个太阳能充电器。如果电能耗尽的情况下,把它放在阳光下面就可以充电了,只要十分钟,就可以充满电量,可以连续使用一周都不用充电。最后一个功能就是四个切换按钮,它们是用心灵感应控制的,如果我们想开启照明功能,只要心中一想照明按钮,它就会自动开启照明功能,就是这样的随心所欲,这就这样的方便高效。哈哈,不错吧!
这就是我的奇思妙想,我要好好学习,长大当一名发明家,把我的奇思妙想一一实现。