描写鹦鹉的作文
我家养着两只鹦鹉。
它们有着麻雀一样小的身子,叫声也和麻雀差不多,不见得怎么好听。
两只鹦鹉都有一身漂亮的羽毛,背部都是翠绿的,头部是黄色的,胸部和腹部都是淡绿色的,细长的尾巴是青灰色的,金黄色的翅膀上有绿色的斑纹,好看极了。
它圆圆的脑袋上有两个黑豆似的眼睛和向内勾着的嘴巴。
嘴巴上有个小小的突出的地方,那儿有两个鼻孔。
细长的腿上,长着弯曲的利爪。
鹦鹉最爱吃小米,它吃小米时发出的声音就好象是小孩子在吃棒棒糖。
每天早晨,它们鸣叫着把我从睡梦中叫醒。
晚上,当我一到家,他们就叽叽叽地叫个没完,好象在说:我要吃东西,我要吃东西!到了睡觉的时候,它
们像闹钟一样按时叫我睡觉。