描写鹦鹉的作文
我家养了一对可爱的虎皮。
虎皮鹦鹉的全身都是像虎皮一样的羽毛,美丽极了,虎皮鹦鹉也因此而得名。它的眼睛比绿豆要小一点,脸的两边各有一个小小的蓝点,它的嘴是向下弯的,它的头很小,脖子比头还粗而且非常短,看上去几乎就是头和身子连在一起,身子又肥又短,尾巴又长又尖。
鹦鹉家族是个很爱美的一个家族,它们会经常梳理自己的羽毛。它们先把自己的羽毛抖起来,再用嘴进行梳理,像个爱美的小姑娘。它们叫的声音很清脆,好像在唱一曲新歌;有时候它们闲着没事就在圆圈上荡秋千,不过这种表演很难见哦!
你瞧虎皮鹦鹉多有趣啊!