描写鹦鹉的作文
我家养了一只虎皮鹦鹉,它是我在花鸟市场买的。
它的头上一道黑一道白,一双炯炯有神的眼睛像两颗绿宝石,蓝蓝的鼻子下面有一张黄色的小嘴巴,嘴巴弯弯的,像一把镰刀。嘴巴下面有一撮羽毛,像是它的胡子,放松的时候耷拉下来,紧张的时候就竖了起来。翅膀上的羽毛里黑外白,像一座座山重叠在一起。腹部蓝蓝的,夹杂着一些白色羽毛。粉色的脚像夹娃娃机的夹子一样,可爱极了。
我一放学,它就叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“欢迎主人回家!”它吃饭的样子也很可爱,每次我给它喂食的时候,它叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“主人,快点给我饭吧。”稻谷弄好了,它又开始叫了,好像在说:“谢谢主人!”然后它就津津有味地吃起来。我逗它的时候,就把手指放在它身边,它迅速地跳到我的手指上,爪子紧紧地抓住我,做起可爱的小动作,时不时叨一下我的手,摇一摇它的身体,好像在跳舞一样。
活泼可爱的虎皮鹦鹉是我的小伙伴,也是我们家的新成员。