描写鹦鹉的作文
我家的鱼缸里养了几条鹦鹉鱼,可爱极了!它们浑身通红通红的,两颗又圆又亮的眼睛灵活的转动着,肉乎乎的腮前有一张爱吃的嘴,胖胖的身子后有一条扇形的尾巴。他那两条灵巧的鱼鳍自由的摆动,像一对船桨,使她那胖胖的身子在水中缓慢的前行。
鹦鹉鱼吃东西的方式也很特别,只见它们吸住一粒鱼食又吐了出去,然后再吸,就这样反复几次后,一粒鱼食总算吃完了。瞧!一只大鹦鹉鱼刚吐出一粒鱼食,就被旁边的一只灵活的小鹦鹉鱼给吸进了嘴里,大鱼很生气,使劲的摇了摇尾巴,好像在说:“敢和我抢食物,找打!”大鱼一气之下就去咬小鱼,机灵的小鱼急忙逃窜,把大鱼给绕蒙了。忽然,大鱼发起了猛烈的进攻,但仍然无济于事。最后,大鱼累得筋疲力尽,吃力地游到鱼缸边上,示意着我给它喂食,看着它筋疲力尽的样子,我不由得哈哈大笑起来。
当我心情沉重的时候,只要看到那些不同性格的鹦鹉鱼时,心情自然就会好起来。
多可爱的鹦鹉鱼啊!