描写鹦鹉的作文
在我上幼儿园的时候,我家曾经养了两只可爱的鹦鹉。
我家的鹦鹉长着一张淡黄色的嘴,头上戴着草绿色的头巾,一双黑溜溜的大眼睛不时的转来转去,身上穿着一身淡绿色的衣服,一对大红色的翅膀,看起来漂亮极了!
鹦鹉的嘴很尖,还有弯弯的钩,它的嘴巴很尖利,能啄烂很多东西。它喜欢吃小玉米粒、小米,大米、瓜子和谷子,它们还喜欢吃新鲜蔬菜和水果,除此之外,我们还得给它们定期的补钙和更换清水。
鹦鹉虽然能耐热,但是鹦鹉害怕潮湿,所以我们把它安置在了空气最流通的阳台上。它们的房子和我喂养的母鸡溜溜有很大的区别,是一个铁丝做的笼子,因为鹦鹉的嘴巴又尖又长,很容易就会把纸箱做的笼子弄坏。
鹦鹉的种类很多,形态各异,它们大多羽毛艳丽,善于学话,它们的平均寿命为50——60岁,甚至大型鹦鹉的寿命可达100岁呢!
鹦鹉是我们人类的好朋友,我们要好好的保护它们!