精彩的球赛作文600字
足球,这是一个黑白相间的球,吸引着众多华夏儿女的喜爱。那一场场惊心动魄的足球比赛又使我们尖叫连连。
足球赛开始了,观众们正襟危坐,等待着球员们的出现。突然像是一颗手榴弹在空中炸开了一样。“看!看那!”只见双方球员神气十足,威风凛凛地走了出来。裁判举着球,站在赛场中心位置。双方的前卫双眼死死地盯着裁判手中的球,好像稍不留神,球就会飞了似的。 “开始!”说时迟 ,那时快。红队前卫率先从裁判手中抢过球,传给了边锋。红队的边锋带着球朝蓝队的球门冲去,像是一个勇往直前的将军。观众的心都提到了嗓子眼,我真为守门员捏一把汗。他能成功进球吗?噢!见证奇迹的时刻到了。红队的边锋的身旁飞快地闪过一个身影,是蓝队的救星---蓝队的中后卫来了。他趁对方稍不留神,把脚往球那边飞快一勾。这个勾球可真炫,蓝队的中后卫成功抢到了球!观众们又沸腾了起来,欢呼声,尖叫声响成了一片。即使躲过了一个,蓝队也没有露出丝毫高兴。由蓝队的中后卫控球,陪着他一起去“斗杀西门庆”的是边锋和前腰。
几位红队球员可等不及了,一个健步冲上去“围剿”蓝队的中后卫。中后卫见机行事,左脚一拐,把球传给了离红队球门不远处的边锋。“围剿”中后卫的几位红队球员这才发现最调虎离山之计,可是再追过去已经晚了。
“加油!加油!”观众们喊得撕心裂肺。蓝队的边锋控球,假装要往球门的右边踢,成功吸引住了对方的守门员。说时迟 ,一那时快,他用左脚一把踩住球的左前方的地面,然后右脚飞快地跟了上来。这时,仿佛有一股不知明的力量,推动着球朝球门里射去。球用力地飞奔到球门的怀抱里。
“哇!他这一招真是绝了!”“声东击西,历害啊!”观众们不约而同地鼓起掌来。现在的比分是一比零,红队落下。中场。休息时间。两队热火朝天地讨论着战术。下场比赛的哨声吹响了。球员们站在各自的位置上严阵以待……
“唉!”这是红队垂头丧气的声音,可想而知,蓝队以一比零的局势胜出!