关于十年后的我作文
光阴似箭一眼就过了十年了,在这十年中,我从一个懵懂无知的小孩子,变成了需要肩负起社会责任的大人。在这十年当中,我拥有了我自己的家,也成为了自己小时候梦想成为的人物--科学家。我如今每天都在科研室工作,每天为了研究和发明一些对未来有用的东西。但是发明总是有枯竭的时候,有一次我就想不要我到底要发明什么东西,所以我就走到我们科研室的外面散散心。
我来到了池塘边,一只水蜘蛛在水面上轻轻划过,望着它的一举一动,还真是让人羡慕。突然,我脑子里闪过一个念头:“为什么不造一双水上行走鞋呢?”我立刻奔回实验室,开始了激烈、紧张的工作。第一次,因为化学方面的材料没准备齐全,结果导致气体迅速膨胀失败了。可我并没有因此而气馁——爱迪生也是经历了无数次的失败才换来的成功。终于,功夫不负有心人,我成功了!我带着结果送到了生产中心,相信在不久的将来,人们就可以在水上行走,做到“轻功水上漂”了!十年后的我,肩负重任,我努力奋斗着,像爱迪生、牛顿等人物一样发明、创造,让祖国变得繁荣,并让人民生活更加开心、快乐、方便、幸福!祖国的明天就掌握在我们的手中,我们一定要将祖国建设得更强大、更昌盛!
如今的我拥有了初步的成功,未来只需要不断的调整产品的防线,并且把一些需要更新迭代的东西加入进去,就能够为人民服务了。这项技术的突破也源于生活中的一些事情,所以任何的发明都是从生活中来的。当然知识的积累也是必不可缺的,我之所以能够拥有自己的发明,就是从小好好学习的结果。