烈日当空的夏天,明明到处都是花草的清香。但是却总能闻到一股臭气。因为那些随处可见的垃圾桶,会散发出恶臭。
我想发明一个智能垃圾桶,它的密封性特别好,一丝一毫的味道都散不出来。
它的身体是倒梯形,底部有个吸食垃圾的设备。里面有分类槽,能自动处理可回收垃圾、厨余垃圾、有毒有害垃圾以及其他垃圾。
如果路面出现垃圾,它就会飞速移动,准确拾取。当没电的时候,它还能自觉寻找电源,为自己充电呢。
如果看到有人乱扔垃圾,它就会大声喊出:“您好,请不要随地乱扔垃圾。谢谢您的配合!”如果这个人没有采取行动,它会接着劝告:“您好,请把您扔到地上的垃圾捡起来,感谢您的配合!”
它还有个特殊设置-----冰雪转化器。每逢下雪时,经过路面就会把冰雪铲起,收集起来,运回基地储存。等到春天来了,把融化的水装进水槽,洒到田野上、花园里,帮助植物生长。
真希望智能垃圾桶快点被发明出来,这样既能让空气变得清新,又可以保护环境。多好啊!