我的弟弟优秀作文
我们家,共有三个孩子,我排第一,自然是老大,妹妹排第二,弟弟是老幺。
在家里,妹妹最强势,经常称王称霸。有时候,我讨厌她那副霸王样,便躲回自己的小房间。房间隔音不太好,外面的吵闹声声入耳。
弟弟正在看电视,节目是《汪汪队大立功》,妹妹不高兴了:“不好看,换频道。”弟弟还想看:“就好看,就好看。”妹妹眼一瞪,脚一跺:“哼,不和你玩了。”弟弟平常就和妹妹玩,这一吓唬,弟弟连忙改变主意,乖乖将遥控器拱手送给妹妹。妹妹呢,毫不客气将电视调到《小公主苏菲亚》,嘴里不忘安慰弟弟:“狗狗有什么好看的,这个才好看。”
妹妹的“手机瘾”很大,一回到家就抱着个手机不放。偶尔我借用她的手机,想拍一两道题查一下“作业帮”,她不肯就算了,还竟然跟爸爸妈妈说:“姐姐天天借我的手机拍题,自己不动脑。”害得爸爸妈妈骂了我一顿。我有些恼火,不就借了一两次嘛,说我天天借,太过分了吧。
妹妹对我不“友好”,表现在常和我作对。她一个人作对也就算了,她还怂恿弟弟一起跟我作对。更有甚者,她还命令弟弟“打”我,一个小屁孩,我当然不怕。也有失误的时候,一次,弟弟的指甲抓破了我手上的皮,气得我咬牙切齿大减:“苏宇灏,你等着!”
妹妹和弟弟一天到晚粘着妈妈,就说昨晚,他们吵着要亲妈妈。妹妹亲了后,弟弟亲,不够,再来一次。结果妈妈悲剧了:“两个熊孩子,弄得我脸上满是口水。”惹得弟弟妹妹两个大笑,我也忍不住笑了起来。
看,这就是我的弟弟妹妹。