我的弟弟优秀作文
我有一个天真、活泼的弟弟。今天是他的生日,我没有什么礼物送给他,只好将他写进我的作文里!
弟弟的这个年纪是顽皮可爱的!他有一双炯炯有神的小眼睛。小到什么程度呢?用奶奶的话说就是:你看看两个小眼睛就像指甲刻的一样(其实没那么夸张啦);他的两只软软的小耳朵镶嵌在那圆乎乎的头上更加显得可爱。他一笑起来,眼睛都眯成一条缝儿了。最逗的是他每次笑的时候都会用胖乎乎的小手捂住小嘴,像是害羞的样子,咯咯的笑个不停,可好玩儿了。
关于他的趣事有很多。记得有一次,我正在写作业,弟弟跑了过来,看见我的课本伸手要拿,被我看见了,为了安全起见,我只好把书收进了书包,弟弟见到手的书没有了,便大声哭了起来,爸爸走了过来,把弟弟抱了起来狠狠的对弟弟说:“不要搞哥哥的东西。”弟弟看到爸爸那严肃的表情,从爸爸身上挣脱下来,飞快的往自己房间跑,边跑边用稚嫩的声音说着“躲起来,躲起来”,等跑到自己房间看到爸爸朝他走来了,他就更激动了,拿起被子往头上一盖说:“宝宝不见,宝宝不见!”其实他除了头是盖住的,身体和脚都露在外面。我的弟弟是不是很好玩?!
别看弟弟只有两岁,他可知道心疼人了,他最看不得我被人打。就说上次吧,因为我做了坏事,爸爸训我的同时说理拿了个东西吓唬我,没想到没吓到我把弟弟吓到了,他赶紧跑过来往我身上一趴不停的摆着手说:“不打哥哥,不打哥哥。”爸爸都被他弄得哭笑不得。
这就是我的弟弟,奶奶说我是家里的大宝,他就是二宝,虽然从他出生以后我的什么东西都要分他一半,但是我是哥哥,我依然喜欢他,他给我和我们一家带来了无比的快乐和幸福!