第一次学自行车作文
那是一个阳光明媚的下午,我回到家里,不知为什么向右转了一下头,看见了很多大哥哥骑着自行车在道路上飞驰着,心里想着,好酷啊!如果我也可以向他们一样那有多好啊!想到哪里就到哪里去,我羡慕极了。
于是我回到家里,就把旧自行车推了出来,妈妈看见了说;“峰儿,推自行车干什么?”我说:“要学自行车”。妈妈很不希望我学,因为我还小,骑那么大的自行车是很危险的。但我用渴望的小眼神望着妈妈,她很无赖,所以只好答应了我的请求。
那时,我上个自行车都很吃力,就不要说骑了,,那样不知要花好大气力,还好妈妈在后面帮忙向前推,我也用力踩着,生怕妈妈放手让我摔着,一直端心着,就怎么也学不会。这时妈妈说要吃饭了,偷偷放手。我还以为妈妈在后面推呢!一回头,摔了个嘴啃泥。但我没哭,扶起车子又开始学。就这样,不断摔,不断学,在尝试中成功了。我在马路上,闹市中,很多地方骑来骑去,就像风中的小鸟,展翅飞翔。
启示:今后不管我们遇到任何困难,只要你不怕失败,就一定会成功。