第一次学自行车作文
有一天,我和妈妈在中心公园练习骑自行车,我看着很多人骑自行车兜风,我想一定很舒服。
妈妈扶着自行车的后座,轻轻地往前推,我一摇一摆地坐在车上。我慢慢地蹬着脚踏板,胆战心惊地慢慢骑着,生怕摔倒。我正专心地向前骑,突然妈妈高兴地蹦了起来说“你做到了,我没扶你,你自己骑了。”我心想:专心,加油,一定能成功!我高兴地问妈妈:“你没骗我吧?”“没有”妈妈回答我。可好景不长,我不小心摔了下来。妈妈安慰我说:“没关系,你再试一次,你自己一个人上去。”我一步跨上了自行车,努力保持平衡,我发现骑得越快越不容易摔倒,于是,我壮起胆子,骑得快了起来,听着耳边呼呼的风声,真舒服。
我觉得学会骑车付出一点代价没关系,学会骑车可以经常出门兜风啦!