冬奥会闭幕式个人观后感
2月20日晚,第二十四届冬季奥林匹克运动会闭幕式在国家体育场隆重举行。
随后,举行了升希腊国旗、奏希腊国歌仪式。
来自河北阜平山区的孩子们再一次唱响奥林匹克会歌,奥林匹克会旗在歌声中徐徐降下。
奥林匹克会旗交接仪式开始。北京市市长陈吉宁挥动五环旗,然后交给国际奥委会主席巴赫。巴赫将会旗交给下届冬奥会主办城市意大利米兰市市长萨拉和科尔蒂纳丹佩佐市市长盖迪纳。
现场奏响意大利国歌,升起意大利国旗。米兰市和科尔蒂纳丹佩佐市带来了精彩的文艺表演《双城璧合·聚力联辉》。
随后,北京冬奥组委主席蔡奇致辞说,在这令人难忘的16个日子里,来自世界各地的运动健儿闪耀赛场,展现体育魅力,诠释了“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言。奥林匹克大家庭成员团结协作,各媒体精心转播报道,向全球呈现了北京冬奥会赛场内外每个精彩瞬间。感谢所有参与、支持和奉献北京冬奥会的朋友们,你们同样体现了冬奥的精彩。“双奥之城”,非凡冬奥。北京冬奥会开启了全球冰雪运动新时代,让我们记住这段难忘的冬奥时光,携手开创人类更加美好的未来。
国际奥委会主席巴赫致辞。他说,本届冬奥会奥运村独具匠心,场馆令人叹为观止,组织工作非凡卓越。我们要向北京冬奥组委、中国政府部门以及我们在中国的所有合作伙伴和朋友们致以最诚挚的谢意。这是一届真正无与伦比的冬奥会,我们欢迎中国成为冰雪运动大国。最后,巴赫宣布第二十四届冬奥会闭幕,并号召全世界青年4年后在米兰-科尔蒂纳丹佩佐相聚,参加第二十五届冬奥会。
大屏幕播放短片《再见!一起向未来!》,在本届冬奥会即将结束的时刻,定格下中国人民同世界各地来宾依依惜别的情谊。
21时35分,2008年北京奥运会主题歌《我和你》的动人歌声再次响起,闪闪发光的奥运五环从场地中央升起。主火炬“大雪花”缓缓落下,在纯洁空灵的《雪花》歌声中,燃烧了16天的奥运之火渐渐熄灭。
盛大焰火腾空而起,在体育场上空呈现出五环形状、“天下一家”中英文字样,歌声、掌声、欢呼声响彻云霄,国家体育场成了欢乐的海洋。
在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,在京全国政协副主席以及中央军委委员出席闭幕式。
国际奥林匹克委员会负责人等出席闭幕式。