那一刻,炎凉深秋抵挡不住暖流的涌入,落叶萧瑟,有林黛玉葬花般的烂漫。
有人说学习成绩处于中等的学生是最危险的,稍不留神或平步青云或跌入深渊。迫于压力,我不得不牺牲双休日。母亲本是想亲自接送的,却被父亲阻止了。不得已,只好独自去。
街上的人流,车流,似有形的风,来去匆匆。车铃,警笛,车鸣,形成一曲不和谐的音调。这八里路程比起绵延的思绪真是微不足道,我似乎有点过于沉浸在自己的思愁中了。路旁的白杨落叶纷纷。
“今天的课就到这里就结束。”一下午的煎熬终于过去了。虽则才是五点多钟,可夕阳已隐于天幕,一弯月牙有些刺目,深秋凉风刺骨。看着其他同学一个个坐在父母的车上与我挥手告别,我却只能独自一个人跨上车,唉
小镇的街道,没有闪烁的霓虹灯,也没有沁人心脾的音乐,亦没有行人漫步的风景。这一路漫漫,幸好有这摆舞的白杨作伴。过了街道,就到了没有路灯的地方,前方的车也极少极少。
在感觉快被黑暗吞没时,后方传来一束光亮,同时也传来了熟悉的气息:温柔而沉稳,雄浑而内敛。会是谁呢?是爸爸吗?我没有回头,加快了车速。风更加的刺骨了,前方的路却越来越清晰,明朗。
一个叉路,一辆大货车,我突然刹车。由于惯性,我差点儿给摔个惨样,幸而定力好,没出事。后方的亮光还在,我转过头去,偶然瞄过爸爸惊慌失措的表情,汗水流过额头,滴进了眼睛,凌乱的头发,遮住了半边的脸庞,黑夜的月光照得爸爸如此的神秘
客车已远去,我重新跨上自行车,骑得很慢很慢,似乎专是为了享受这种特殊的感觉。一路的白杨落叶和着这温柔的灯光,就像阳光下的落花,温柔而浪漫。
那一刻,浓浓父爱温暖了深秋的炎凉,萧瑟落叶有黛玉葬花般的浪漫。