那一刻我的世界春暖花开作文
看到窗外盈盈的绿草之间,有绽放着身姿的花朵,它们在春风的吹拂下尽情的舞蹈。给世人另一种美妙的享受!那一刻,我意识到:春天来了
犹记得几个月前的天气,冷风呼啸,狂风肆虐,整个世界白茫茫一片,不带任何别的色彩,就像那次考试中我灰暗的成绩。记得就是那一次,我第一次面对了爸爸妈妈失望的眼神与无尽的斥责。我也没想到,一向成绩优越的我会考出勉强及格的不堪成绩。
“还玩手机吗?天天说你你不听,看看,考得这是什么”此时,爸爸的斥责声还回响在耳畔,就在那一晚,我哭了,哭湿了一大片枕巾,我意识到我真的错了,错的那么离谱,好后悔之前没有听爸爸妈妈的说教,如果我那样做了,还会有今天吗?那晚我把自己蒙在被子里想,晚上九点半时,“吱呀”一声门响了,我伸出头小心翼翼地看,是妈妈!妈妈的眼睛也红了,但嘴角却依然噙着一抹微笑,照亮了我的心,只听妈妈温柔的声音对我说:“女儿呀,别怪你爸爸那么说,他也是着急了,我也是跟你爸爸说了,是我们不会教育,要不要给你找个老师补补课?”
那晚,我拒绝了妈妈!因为我又重新恢复了斗志,找到了学习动力,我相信可以凭借自己取得更加优异的成绩,回报爸爸妈妈,从那时开始,我更加刻苦地学习,没有了消极心态,我有了更深的教训,只要一次失败就够了。功夫真的不负有心人,在新的一次考试里,我取得了全班第三名的好成绩。我拿着试卷跑回家给爸爸妈妈看,只见他们似乎比我还激动,直说着“好好好。”那一刻,我的心里像吃了蜜一般甜,我再没有辜负他们的期望。
考试之后我们全家去旅行,我站在山间,看这里的春暖花开,春风拂在我的脸上,更温柔了我的心。