拼图作文300字
华润超市要举行拼图比赛了,这可是我的拿手好戏。我迫不及待地在妈妈的陪同下来到了超市。参加比赛的一共有16个小朋友,分四组进行。我被安排在第二组。我心神不宁地等待着,心想:虽然这是我的强项,但我好久不拼了,不知道有没有退步?
第一组比赛结束,轮到我了,我很紧张,深深地吸了口气。比赛开始了,我看了看对手:一个是出生不久的小毛毛头,一个是两三岁的小宝宝,另一个是读中班或大班的小朋友,便放下心来了。不料裁判宣布:“小毛毛头和小宝宝的大人可以帮助。”我的心又一次提到了嗓子眼儿。
随着裁判一声令下,我连忙拼了起来。我先拼角上的,再拼四边的。呀,糟糕,这块到底放哪呢?我一急,就变得手忙脚乱了。原来我拼错了一块,唉,这下可浪费了很多时间。拼啊拼,还有一块就大功告成了。我觉得我心里充满了惊喜好兴奋。我把最后一块也拼了上去,嘴里飞快地吐出两个字:“好了!”我朝四周偷眼瞧:另外三位选手和他们的父母还在着急地拼呢。我得了第一名高兴极了,还得到了一把泡泡枪和一个滚轮灯。
通过这次比赛,我懂得了大人有些地方不比小孩子厉害,只要对自己充满信心,就会有成功的可能哦。