有人说母爱是伟大的。而我说:“母爱是多姿多彩的。”母爱就像船上的帆,我就是那个小船,它陪伴我成长,让我懂得了很多的道理,并指引我正确的方向。母亲的爱让我尝到了爱的酸甜苦辣!
母爱犹如柠檬的酸。一次,放学时突然下起了倾盆大雨,我站在学校门口看着同学们都被父母接走了,我的心里十分着急,一个熟悉的身影向我跑来,原来是妈妈呀!在回家的路上,妈妈和我供用一把伞,妈妈一直把伞往我这边推,把她的衣服都弄湿了。
母爱犹如西瓜的甜。在我伤心难过时,妈妈总是在我的身边鼓励我,让我时刻充满着力量,在我考试考得很好时,你总是在我身边提醒我要时刻努力,不能骄傲!
母爱犹如辣椒的辣。我的妈妈非常唠叨,我也经常乱发脾气,动不动就爱顶撞妈妈。虽然我知道妈妈是为我好,但我每次都没忍住。所以我很后悔感觉对不起妈妈。
妈妈的爱犹如苦瓜的苦。在寒冷的冬天,妈妈洗衣服的时候,手都裂开了。我想帮妈妈的忙,但总是拒绝我,说她的手在水里泡习惯了,还要我出去玩。妈妈你一定要注意身体呀!
我品尝着妈妈生活中的酸甜苦辣长大。在成长的道路上,妈妈为我遮风挡雨,为我排忧解难,让我感受着母爱前行!