走过了新奇、走过了喜悦、走过了震撼、走过了感动……我仍然驻留在时空的阴影里,回望……
——题记
新奇:
经历了一次所谓的“重大”的统考,我结束了六年的小学生活,迈入了一个更辉煌的殿堂——初中。初出茅庐,初中的校园生活如磁石般吸引着我——文艺节、广播站、学生会、历史、政治、地理、生物……什么对我来说都是那么新奇,仿佛来到了一个崭新的世界。
喜悦:
虽然体艺节并没有彻头彻尾地进行下去,但是我们的象比赛并没有撤销掉。当然,比赛的胜利者当然是琴棋书画样样精通的我啦!哈哈!当了英雄高高在上地被同学们膜拜的感觉就是爽!
俗话有说“双喜临门”嘛!正遇上月考,我又考了个大好成绩,嗯……这滋味比吃了十斤蜂蜜还甜啊!
震撼:突然有一天,庄严的广播响起了洪亮如钟的、让我们刻骨铭心的话语:“由于本校发现地基下沉、墙壁出现裂缝等安全问题,请同学们放假休息几天后准备迁校!”
语音落下的那一瞬间,我看见,窗外的那棵大树,又落下了几片带着遗憾的金色秋叶。是呀,落叶归根,它总归要落的吧。
放学了。在人潮拥挤中有我小小的、孤寂的背影。我两步一回头,一步一个脚印,希望时间能把它烙印得更深一些。
感动:
走进耷拉的校门,我总为回忆而哀怨。我吃不下饭,也不想撑着颧骨勉强装开心……虽然在二中待得并不久,但是,那里保留了我那么多,那么多的宝贵记忆啊!每天,我站在思想的边缘,拾起一片片曾经令我开心得枕着回忆入睡的碎片,不愿丢弃……
然而有一天……
饭堂里冷清清的,没有一个人。我才意识到我错过了打饭的时间,我才意识到自己已经萎靡到这种程度!嗬,可怜的自己!今天大概又要饿肚子了吧?
“你没有打饭吗?”浮现眼前的是三中的制服。“一定很饿吧?来,我的给你,刚打好的哦!”我怔住。呵呵,她的脸上,到底是不是假惺惺的笑容?我开始揣测。同情我吗?还是故意的?但是,她一直温存得不参一丝虚假的笑容一遍遍地暗示着,这并不是梦。当她把饭换到我的饭盒时,我感到手中沉甸甸的,载满了幸福的重量。
当一个闪着光芒的背影慢慢从我的视线中消失时,我顿时醒悟了,我也明白了……
在我初中一年级上学期末的一个中午,有一个天使降临到我面前……她告诉我……
此后,我每天都微笑着去珍惜在三中的每一天,一丝的记忆也不放过。因为,不知从什么时候开始,我的脑海里,多了一幅画像……名为“天使的微笑”……
回眸、展望……我的初中生活,永远金镶玉嵌!