安全的作文
亲爱的爸爸:
您好!
以前,我上学时,您总是对我说“注意安全”,现在,我也要对您说:“注意安全”。而且还是很郑重地对您说。
爸爸,您知道吗?每天你去上班,我和妈妈都会想您,担心您的安全。直到看到你平平安安地下班回家,我们那悬着的心才会安稳下来。
爸爸,您的工作挣钱是比别人多一点,但却有极大的危险性。烧电焊时,您一定要记得戴好防护罩,记得戴好手套,不要让火花或火苗溅到脸上或身上,不然会很疼的,严重时还会起个大包,起水泡,损伤身体。
爸爸,您下雨时还工作不?如果要工作的话,您一定要戴好防电手套和安全帽。只有这样,你的工作才有安全性。另外,工作时不要过度疲劳,不然身体会承受不住。疲劳工作也容易出安全事故。只有休息够了,才会有充足的精神工作。
爸爸,说到这里,可能您又要笑我多心了吧?每次说到安全,您总是满不在乎,总是说自己的技术有多高超。其实,不管技术有多高超,如果不注意安全,迟早会出事的。爸爸,我也知道你技术高超,但也要注意安全啊!爸爸,为了我,为了妈妈,为了我们这个家,请您一定要注意安全呀!
爸爸,其实钱多点少点没关系,身体和生命才是最宝贵的东西。在此,我请您一定要注意安全。
此致
祝身体健康工作顺利。
您的儿子:但囿汗
20xx年4月5日
4给爸爸妈妈的一封安全信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好
爸爸妈妈,最近,我听到一个消息:吉林八宝煤矿爆炸,6人死亡,11人下落不明。一听到这个消息,我就非常担心您们,所以我给您们写了这封安全信。
爸爸妈妈,您们经常要上班,最容易出事的时候就是上班时,所以,您们要特别注意安全。在接触高温及超低温物体时,为了防止烫伤、冻伤,您们一定要穿好防护服,戴上防护手套。爸爸,您的工作危险性很高,一想到你要在那么高的塔上工作,我的心就止不住地担心。爸爸,您在爬高塔时,手中千万不要拿着工具,工具要放在工具包中,爬的时候,千万不可着急,两手一定要抓紧梯子,等到脚踩稳了,然后才一步一步往上爬。爬到顶上后,一定要记得系好安全带,防止坠落受伤。妈妈,你虽然不用爬高塔,但也要注意安全。您在现场工作时,一定要记得把头发盘起来,还要用发网把头发网好。免得头发被高速转动的机器卷入受伤。
上下班的途中,千万不要大意,来来往往的车辆那么多,您们一定要注意来往的车辆,以免被车辆撞伤。
爸爸妈妈,您们是我生命中不可缺少的一部分,不管是失去您们中的哪一位,那都是我心中永远的痛。我将从此失去快乐
爸爸妈妈,为了我,也为了您们自己,请一定注意事安全。我希望您们能开开心心地工作,平平安安地回家。
此致
祝您们身体健康,工作顺利!