感受温暖作文
每个人都感受过温暖,那是一种舒服的感觉,它令你热泪盈眶,令你难以忘怀,一次在雨天感受到的温暖,让我心里立刻感到一股暖流注入。
那天放学时正下着倾盆大雨,我和彭疆打着伞一前一后走着,这时我遇到一滩水,于是我用力一跨,跳过了这滩水,随即听到“扑通一声”,我往后一看,呀!由于书包没扣好,语文书被甩了出去,我赶紧拎起湿淋淋的语文书,翻开第一页,怎么办?老师发下来的作业纸湿了。“用我的手帕擦一下吧。”我抬头一看,彭疆手里拿着一条洁白的手帕,我说:“那你的手拍会变脏的!”“没事的,”彭疆拿着手帕开始小心翼翼的擦我的语文书,“呀,你的作业纸湿了,我想办法再帮你弄一份吧。”“你的手帕有点……”我望着彭疆手里的脏手帕,没有接着下面说。彭疆用那令人感到温暖的眼神望着我说:“没事,你先回去吧,我等会儿给你送一份作业纸去。”我边走边回艳情着刚才发生的事,即使这是在雨天,也令人心里感到温暖,刚到家不久,彭疆就来了,他气喘吁吁的,明显是跑来的。他对我说道:“给这是我的作业纸。”“那你怎么办呢?”我问道。“我给自己备了一份。”彭疆拍了拍我的肩膀,然后走出了门。我的心里立刻流进一股暖流,久久说不出话。
我永远也忘不了那天,彭疆给我的那股暖流。