今天,王老师看了我们班上学期期末考试语文成绩单,选出前八名,调到第二排,作为每一列的小组长。当然,我也被选上啦!不过,最令人高兴的是,廖婧雯也在第二排。我们俩做同桌啦!我今天特别高兴。
而且,王老师还说,我们每个同学都要做一次值日班长,从吴思琦开始。值日班长负责开门、关门,下课后还要擦黑板。可不止这些呢!每天早上来了,还要在黑板的边上写一条名言,下面写上值日班长谁谁谁。中午静悄悄读书,还得坐在讲台上读书。一周后还有值日班长总结,总结时要说“三个表扬”:要说哪三个同学在那天表现得最好,怎么表现好。还要说一说,写的名言是什么意思。还要给大家说一段小说里的片段,再讲讲是什么意思。
可是老师话一刚落,吴思琦就举手说:“老师,我要当礼仪生,不能做值日班长。”于是,老师就让我来当。
我当得乱七八糟:开门时同学们已经等候多时了;忘了擦黑板;擦黑板时老师又不让擦……总之,老师说了我好几次。我原来是想当好的,当天晚上我还把值日班长要干什么都写在了本子上,还下决心给同学们领个好头。
我还是不适合当官儿呀。