我有很多爱好,比如画画、唱歌……我最大的爱好就是做实验。
一次,我把大蒜一瓣一瓣的掰开,根部用棉花固定,放到茶盘里摆好,再浇点水,静静地等候蒜瓣的发芽。一小时、两小时,怎么不见动静。奶奶笑着说:“傻孩子,哪能那么快呀?别心急!”
听了奶奶的话,我不去理它了。过了两天,我发现蒜苗长出来了,浅绿色的,真好看。又过了几天,蒜苗长高了许多,最有意思的是,蒜苗长得直直的,像一颗颗绿色的小树苗,颜色更绿了些,也更让人喜爱了。
一天放学后,餐桌上多了一道菜,就是那绿绿的蒜苗,好香呀!闻着味道,我的口水都要流出来了。可是我不舍得吃,眼前又出现了那绿绿的、直直的蒜苗,就这么炒着吃了,太可惜了。不过,我的实验成功了,我还是挺有成就感的。